Per la stagione autunno/inverno 2020, ecco una nuova vellutata vestita di viola: la vellutata di cavolo cappuccio con Cuisine Companion.
Altro piatto caldo, confortevole, ricco di gusto e nutrimento, ma soprattutto COLORATO, che potrete preparare col vostro robot da cucina. A voi non resterà che sbucciare e tagliare le patate, tagliare il cavolo cappuccio, lavare tutto e buttare in pentola.
In 40 minuti avrete un piatto sublime, che ristorerà corpo e mente…si capisce che questa vellutata mi è piaciuta particolarmente??
Era la prima volta che utilizzavo il cavolo cappuccio in questo tipo di preparazione, e mi ha soddisfatto alla grande, e non solo me: la piccola di casa, che al momento attuale ha 20 mesi, ha mangiato 4 piatti di questa elegante vellutata!
Di conseguenza, non potete non provare a farla.
Se avete tempo (e un cavolo cappuccio in dispensa 😉)
cucinate voi!
Crio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzocavolo cappuccio rosso
- 2patate medie
- 600 mlbrodo vegetale (o 600 ml di acqua e 2 cucchiaini di preparato per brodo granulare)
- 1 cucchiainoraso di sale
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
Strumenti
- Robot da cucina Cuisine Companion Moulinex oppure Pentola tradizionale e minipimer
Prepariamo la vellutata di cavolo cappuccio
Sbuccia e taglia a tocchetti le patate. Taglia a strisce il cavolo cappuccio. Lava tutto accuratamente e trasferiscilo nella pentola del CuCo, con lama UItrablade montata.
Aggiungi 600 ml di brodo vegetale oppure 600 ml di acqua e 2 cucchiaini di preparato per brodo granulare, un cucchiaino raso di sale.
Fai partire il programma Soup 1 per 40 minuti, con tappino che lascia uscire vapore (Min).
A fine cottura, controlla se sia necessario aggiungere altro liquido (se aggiungi acqua o brodo devono essere ben caldi!).
Se invece la vellutata fosse troppo liquida, puoi farla cuocere per qualche minuto a 100°, velocità 1, senza tappo, finché non raggiunge la consistenza desiderata.
La tua vellutata di cavolo cappuccio con Cuisine Companion è pronta!
Conservazione
La vellutata di cavolo cappuccio si conserva per 2 giorni in frigorifero, in contenitore ermetico chiuso.
Puoi anche congelarla in contenitori di plastica compatibili con la congelazione e riscaldarla in microonde o su fornello, per averla sempre pronta ogni volta che vuoi!
Consigli
Puoi aggiungere qualche cucchiaio di formaggio spalmabile alla tua vellutata per dare ancora più corposità e renderla a tutti gli effetti un piatto unico 😉.
Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche la VELLUTATA DI CAVOLFIORE VIOLA E PORRI CON CUISINE COMPANION o la VELLUTATA DI VERDURE VELOCE CON CUISINE COMPANION!