Pasta al sugo di salmerino

Per la serie “non si butta via niente”, con mezzo filetto di salmerino in padella del giorno prima, ho preparato la pasta al sugo di salmerino.
Per non saper ne leggere ne scrivere, ho usato la stessa procedura del sugo al tonno: risultato perfetto!
Anche il marito, che non aveva gradito molto il salmerino in padella, al contrario delle mie figlie che lo avevano spazzolato tutto, ha invece apprezzato molto la pasta.
Veloce e facile, come la maggior parte delle mie ricette….si prepara nel tempo in cui mettete la pentola sul fuoco e cuocete la pasta.
Io ho usato pasta corta, in particolare i fusilli bucati, ma sarebbe perfetto anche con pasta lunga, tipo spaghetti, tagliatelle, tagliolini 😉
Ecco la mia pasta al sugo di salmerino, e …
se avete tempo
cucinate voi!
Crio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettosalmerino già cotto in padella
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero
  • 160 gpasta

Preparazione

  1. soffritto aglio cipolla

    Fai soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente.

  2. filetto salmerino

    Taglia a pezzetti il salmerino già cotto e aggiungilo al soffritto.

  3. pasta al sugo di salmerino

    Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una puntina di zucchero (aiuta a ridurre l’acidità del pomodoro 😉 ).

    Fai cuocere per circa 10-15 minuti.

  4. Nel frattempo cuoci la pasta

  5. pasta al sugo di salmerino

    Scola la pasta e condiscila col sugo al salmerino.

    Buon appetito!

Conservazione

La pasta al sugo di salmerino si conserva per un giorno in frigorifero in contenitore ermetico. Puoi ripassarla in padella il giorno dopo con un filo d’olio.

Per una pasta ancora più buona

Prepara il sugo in una padella saltapasta: metti la pasta in padella con l’aiuto di una schiumarola, circa 3 minuti prima del termine della cottura. Aggiungi uno-due cucchiai di acqua di cottura della pasta: l’amido contenuto in essa legherà perfettamente i sapori e renderà il sugo più cremoso 😉

Prova anche:

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