Pasta veloce mais e pancetta

Una pasta al volo per quando la pausa pranzo è breve e la fame è tanta, senza rinunciare al gusto: pasta mais e pancetta.
L’ho preparata la settimana scorsa per me e il marito: sono tornata a casa tardi, con una fame nera e il giorno prima non ero riuscita ad avvantaggiare nulla da mangiare.
In frigo c’era una confezione di pancetta dolce e il formaggio spalmabile già avviato, ho pensato di abbinarli e dare un po’ di colore con il mais.
In pochissimi minuti è venuta fuori una pasta dal gusto appetitoso, più che soddisfacente, considerato il poco tempo in cui l’ho cucinata. Vale la pena condividerla, anche perchè si presta bene a diverse varianti.
Il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta, 15 minuti e il pranzo è servito!
Se avete tempo,
cucinate voi! (anche nelle mini pause pranzo 😉 )
Crio

pasta veloce mais e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 80 gpancetta dolce
  • 140 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • q.b.sale grosso
  • 2 cucchiaiformaggio spalmabile

Preparazione

  1. pentola pasta

    Per prima cosa, metti l’acqua sul fuoco e aggiungi il sale quando inizia a bollire.

  2. padella

    In una padella antiaderente fai rosolare la pancetta, non c’è bisogno di aggiungere olio. Quando diventa dorata e croccante, aggiungi il mais e fai rosolare bene.

  3. cottura

    Aggiungi due cucchiai di formaggio spalmabile e scioglilo con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta (che nel frattempo avrai buttato in pentola)

  4. pasta mais pancetta veloce

    Due minuti prima del tempo indicato in etichetta, trasferisci la pasta nella padella con una schiumarola e termina la cottura con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Impiatta e buon appetito!

Conservazione

La pasta veloce mais e pancetta tende ad asciugarsi molto mano a mano che si raffredda, per cui vi consiglio di consumarla al momento.

Varianti

La pasta veloce mais e pancetta si presta bene a numerose varianti: al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare la robiola o, per un gusto più delicato, la ricotta. Per chi non teme grassi e calorie, si può utilizzare la classica panna.

Potete aggiungere a mais e pancetta qualche oliva nera tagliata a rondelle, oppure delle zucchine tagliate finemente da saltare in padella prima di aggiungere il formaggio. In quest’ultimo caso, aggiungendo la verdura, avrete come risultato un piatto unico completo.

Vi è piaciuta la ricetta? Provate anche la PASTA ROBIOLA E NOCI o la PASTA PHILADELPHIA, PISELLI E PAPRIKA!

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