Tranci di salmone al forno

Il salmone è il mio pesce preferito, profumato, dalla polpa morbida e corposa, perfetto anche cotto a vapore e servito con un filo d’olio d’oliva. La versione che replico più spesso sono è il salmone al forno, con una panatura leggera di pane grattugiato, semi, erbette.
Il misto di pangrattato e semini crea quella leggera croccantezza che si sposa perfettamente con la morbidezza del pesce.
Con poca fatica si ottiene un secondo di pesce ottimo, perfetto anche per i bambini, perchè il salmone si pulisce facilmente dalle lische.
Potete accompagnarlo con un’insalata leggera o delle patatine arrosto.
Pronti per questi facilissimi, ma buonissimi, tranci di salmone al forno?
Se avete tempo,
cucinate voi!
Crio
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tranci di salmone al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i tranci di salmone al forno avrai bisogno di:
  • 4tranci di salmone freschi
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • 1 cucchiainosemi di lino
  • 1 cucchiainosemi di sesamo
  • Mezzo cucchiainoprezzemolo essiccato (o fresco)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Carta forno

Preparazione

  1. panatura

    Preriscalda il forno a 180°.

    In una ciotola mescola pane grattugiato, prezzemolo, semi di lino e di sesamo e mescola bene.

  2. tranci di salmone al forno

    Stendi i tranci di salmone su una teglia coperta di carta forno, spolvera la superficie con il misto di pangrattato, semi prezzemolo e premi leggermente per farlo aderire al pesce. Condisci con un filo d’olio un pizzico di sale.

  3. Inforna in forno caldo per circa 20 minuti.

  4. tranci di salmone al forno

    Togli i tranci di salmone dal forno, appoggia sopra ogni trancio mezza fettina di limone e servi in tavola!

Conservazione

Puoi conservare i tranci di salmone al forno per 1-2 giorni in frigorifero.

Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche il SALMERINO IN PADELLA e le ARINGHE AL FORNO!

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