Tra i miei risotti preferiti, c’è sicuramente il risotto alla zucca preparato con il Cuisine Companion, per fare prima e sporcare meno. Solo zucca fresca, riso, un pizzico di curcuma e di pepe nero, non aggiungo altro.
Un primo piatto caldo e confortevole, da gustare nelle serate autunnali o a inizio primavera, durante le ultime giornate fredde e prima che la stagione della zucca finisca.
Un ortaggio economico, ipocalorico, ricco di caroteni, pro-vitamina A, vitamina C e sali minerali, perfetto per tutte le età e assolutamente versatile in cucina.
Nel risotto il suo gusto dolciastro viene esaltato al massimo e io personalmente preferisco non coprirlo con aggiunta di cipolla, scalogno o simili, mi piace così, al “naturale”.
E se cercate altre idee su come cucinare la zucca vi lascio anche la ricetta degli GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA E POMODORI SECCHI, se amate la zucca come la amo io, non potete non provarli.
Ora pronti ai fornelli…anzi al CuCo…
se avete tempo,
cucinate voi!
Crio
SPECIALE: Guida ai migliori robot da cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca (pulita)
- 700 mlacqua
- 1 cucchiainosale grosso (circa 10 grammi)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- Robot da cucina Cuisine Companion Moulinex
Preparazione
Lava e taglia la zucca a pezzetti di circa 2cm di spessore. Mettila nel recipiente del CuCo (con lama Ultrablade montata) e aggiungi 500ml di acqua, un pizzico di curcuma e una spolverata di pepe nero. Avvia il programma Soup P1 per 25 minuti con tappo posizionato su vapore Max (aletta alta davanti).
Al termine del programma, togli la lama Ultrablade e inserisci l’accessorio per mescolare. Aggiungi 280g di riso per risotti (io Arborio), 1 cucchiaino raso di sale grosso e 200 ml di acqua bollente. Imposta velocità 1, 100° per 15 minuti, o comunque per il tempo di cottura al dente del riso, con Tappo vapore Min (aletta alta dietro).
Trascorso il tempo di cottura, aggiungi il Parmigiano Reggiano (o Grana Padano) e un filo d’olio. Mescola bene e impiatta: il tuo risotto alla zucca con Cuisine Companion è pronto!
Conservazione
Vi consiglio di consumare il risotto alla zucca appena fatto e ben caldo. Se dovesse avanzarvi, potete comunque conservarlo in frigorifero per 1-2 giorni e utilizzarlo per preparare delle piccole crocchette da cuocere in forno o fritte.
Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche il RISOTTO AGLI SPINACI CON CUISINE COMPANION o gli SFORMATINI DI RISO AI FUNGHI!
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