Risotto agli spinaci con Cuisine Companion

Un risotto facilissimo da preparare, con 2 soli ingredienti, ricco di nutrimento e perfetto per il pranzo o la cena: il risotto agli spinaci con Cuisine Companion è talmente semplice e richiede così poco lavoro che diventerà un piatto frequente nei vostri menù.
Certo per prepararlo così velocemente, avrete bisogno del robot da cucina multifunzione che da ormai due anni è il mio fedele alleato in cucina. Se fate invece parte del team “Bimby”, potete prepararlo comunque con gli stessi tempi, utilizzando funzioni analoghe a quelle del Cuisine Companion (altrimenti detto CuCo).
Detto questo, preparate riso e spinaci e mettetevi comode/i:
se avete tempo,
cucinate voi….anzi no! Stavolta fate cucinare il robot da cucina 😉
Crio

risotto spinaci cuisine companion
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 griso Arborio (o altro riso per risotti)
  • 300 gspinaci, surgelati
  • 800 mlacqua
  • 8 gsale grosso
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (O Grana Padano)

Strumenti

  • Robot da cucina Cuisine Companion Moulinex
Qui puoi trovare il Moulinex Cuisine Companion che ho utilizzato io.

Preparazione

  1. spinaci

    Nel recipiente del CuCo con lama Ultrablade montata, inserisci gli spinaci ancora surgelati e 500 ml di acqua. Avvia il programma Soup P1 per 20 minuti con tappo Vapore Max. Al termine del programma gli spinaci saranno cotti e frullati.

  2. Togli la lama Ultrablade e inserisci l’accessorio per mescolare. Aggiungi il sale e il riso e avvia a velocità 1, 100° per la durata di cottura indicata sulla confezione del tuo riso. Gira il tappo in posizione Vapore Min.

  3. Al termine del programma controlla la cottura del riso e se necessario imposta qualche altro minuto di cottura. Una volta cotto il riso, togli la lama impasti, aggiungi il parmigiano e un filo d’olio e mescola con un mestolo.

  4. risotto agli spinaci cuisine companion

    Impiatta e porta in tavola, il tuo risotto agli spinaci con Cuisine Companion è pronto!

Conservazione

Il risotto agli spinaci si conserva per 1-2 giorni in frigorifero. Puoi riscaldarlo al microonde o in padella.

Varianti

Per un sapore più ricco puoi utilizzare il pecorino romano al posto del parmigiano reggiano e aggiungere una spolverata di pepe nero finale.

Se ti avanzano delle croste di parmigiano, puoi realizzare il RISOTTO CROSTE DI PARMIGIANO E SPINACI CON CUISINE COMPANION.

In cerca di altre idee per un primo piatto? Qui trovi tutte le mie ricette di Primi.

Qui trovi invece altre ricette da preparare con il tuo Cuisine Companion😉.

In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.