Pasta Philadelphia, piselli e paprika

Ecco un’altra pasta veloce per i pranzi super-rapidi dell’ultimo minuto: pasta Philadelphia, piselli e paprika.
Sembrerò ossessionata da queste paste veloci, ma da quando lavoro tutte le mattine fino all’ora di pranzo, trovare soluzioni per non mangiare sempre pasta in bianco (che ci piace molto comunque) è diventata una vera e propria missione.
Non avendo neanche il tempo di cercare qualche ricetta sul web, apro frigo o dispensa e nel tempo in cui cuoce la pasta, butto al volo qualcosa in padella.
Le soluzioni che ci piacciono di più (perché a pranzo non ci sono solo io 😉), le ripropongo anche successivamente.
Magari farò una categoria apposita nel blog per le paste veloci!
Intanto vi lascio la pasta Philadelphia, piselli e paprika.
Se avete tempo…cucinate voi
anche perché ci vuole pochissimo!
Crio

pasta philadelphia piselli e paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la pasta Philadelphia, piselli e paprika
  • 140 gpasta corta
  • 3 cucchiaiPhiladelphia (o formaggio spalmabile simile)
  • 140 gpiselli, in scatola, scolati
  • Mezzo cucchiainopaprika dolce

Strumenti

  • Schiumarola

Preparazione

  1. Per prima cosa metti sul fuoco l’acqua per la pasta. Aggiungi il sale quando inizia a bollire, prima di buttare la pasta.

  2. In una padella dai bordi alti, fai rosolare mezzo scalogno tagliato finemente in un filo d’olio.

  3. pasta piselli paprika philadelphia

    Aggiungi i piselli e la paprika. Fai rosolare fino a farla sciogliere bene. Aggiungi il Philadelphia e fai sciogliere con un cucchiaio di acqua di cottura.

  4. pasta philadelphia piselli e paprika

    Con una schiumaiola, trasferisci la pasta direttamente nella padella. Falla saltare e amalgamare al condimento. Se lo desideri puoi aggiungere anche una manciata di Parmigiano Reggiano.

    Impiatta e buon appetito!

Conservazione

Come tutte le paste condite con formaggio spalmabile, anche questa tende ad asciugarsi mano a mano che si raffredda. Consiglio quindi di consumarla al momento.

Puoi comunque conservarla in frigorifero fino al giorno dopo e riscaldarla aggiungendo un cucchiaio di Philadelphia per renderla nuovamente cremosa.

Varianti

Al posto del formaggio spalmabile tipo Philadelphia puoi usare altri tipi di formaggi, la robiola ad esempio, oppure tre cucchiai di ricotta.

Se non hai problemi con la dieta, puoi sostituire il formaggio con la panna da cucina. In questo caso, una volta messa in padella, falla rapprendere leggermente prima di buttare la pasta. In caso di utilizzo di panna, non avrai bisogno dell’acqua di cottura (che ha la funzione di far sciogliere i formaggi cremosi).

Ti è piaciuta questa ricetta? Sei alla ricerca di primi piatti da preparare velocemente? Prova anche la PASTA POMODORI SECCHI E ANACARDI o la PASTA VELOCE MAIS E PANCETTA.

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