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Pollo arancia e paprika

Hai mai provato la carne bianca agli agrumi?
L’abbinamento è perfetto e il pollo arancia e paprika ne è la giusta dimostrazione.
Il pollo tenero e delicato si sposa col profumo e il sapore agrumato dell’arancia, presente con succo e scorza. Il tutto amalgamato dall’aroma leggermente fruttato, per niente piccante, della paprika dolce.
Quando aprirete il forno per controllare la cottura, la vostra cucina verrà pervasa da un profumo delizioso, provare per credere.

La carne resta tenerissima, le mie bimbe si sono divorate queste coscette di pollo, nonostante nutrissi qualche dubbio sul fatto che avrebbero potuto non apprezzare la presenza dell’arancia, invece tutt’altro.
La cottura è un po’ lunga, ma questo vi consente di preparare nel frattempo un primo piatto o un contorno.
Io ho utilizzato le cosce di pollo, ma per questa ricetta potete utilizzare anche le sovracosce, oppure un pollo intero sporzionato.
Avete il pollo e l’arancia a portata di mano? La paprika poco lontano?
Allora pronti via,
se avete tempo…cucinate voi!
Crio

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il pollo all’arancia e paprika avrai bisogno di:
  • 8cosce di pollo (o sovracosce o pollo sporzionato)
  • 150 mlspremuta di arancia
  • 1scorza di arancia (a scaglie o filetti)
  • 1limone (succo)
  • 1 ramettosalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Pirofila oppure Teglia a bordi alti

Preparazione

  1. pollo arancia e paprika

    Preriscalda il forno a 180°.

    Lava i pezzi di pollo e asciugali tamponando con un pezzo di carta assorbente. Disponili nella pirofila in un unico strato.

  2. Inforna e fai cuocere a 180° per 25 minuti, la pelle dovrà dorarsi leggermente.

    Se si accumula grasso sul fondo, eliminalo con un cucchiaio.

  3. Lava bene le erbe, stacca le foglioline dai rametti e trita grossolanamente.

    In una ciotola mescola succo di limone, succo e scorza di arancia, paprika, sale, pepe e o spicchio di aglio sbucciato.

  4. pollo al forno

    Irrora il pollo con il condimento appena preparato e rimetti in forno per altri 20 minuti circa.

    Se asciuga troppo, ogni tanto bagnalo con il liquido che si depositerà sul fondo.

  5. pollo arancia e paprika

    Togli la pirofila dal forno e fai riposare qualche minuto prima di servire.

    Il tuo pollo arancia e paprika è pronto!

Conservazione

Il pollo arancia e paprika si conserva in frigorifero, in contenitore chiuso, per 2 giorni. Puoi riscaldarlo al microonde o inforno, aggiungendo un filo d’olio se necessario.

Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche il POLLO AL LIMONE IN PADELLA!

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