Partiamo dal presupposto che adoro il salmone, è il mio pesce preferito. Lo adoro così com’è, e solitamente mi piace mangiarlo alla griglia con un pizzico di sale, senza altri condimenti. Quando lo acquisto prendo sempre qualche trancio in più per fare la pasta, quindi ecco la mia pasta al salmone.
Leggera, perchè senza panna (che di solito è quasi sempre presente nella pasta al salmone), sostituita da 3 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Ho utilizzato i tranci freschi e li ho cotti al vapore in microonde, ma spesso, se mi avanzano cotti alla griglia, utilizzo quelli.
Se avete salmone già cotto, perchè vi è avanzato dal pasto precedente o perchè acquistate quello in scatola precotto, la ricetta diventa super veloce: il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta, quindi perfetto per i pranzi rapidi.
Vi lascio alla mia pasta al salmone,
se avete tempo…cucinate voi!
Crio
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tranci di salmone
- 160 gpasta
- 3 cucchiaiformaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- q.b.sale grosso
- q.b.prezzemolo essiccato (o fresco)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Preparazione
Cuoci al vapore il salmone, poi ripassalo in padella con un filo d’olio. (Se usi salmone precotto, mettilo direttamente in padella). Aggiungi il formaggi spalmabile.
Nel frattempo metti a cuocere la pasta. A metà cottura, preleva due-tre cucchiai di acqua di cottura e mettili nella padella per sciogliere il formaggio spalmabile.
Scola la pasta al dente, direttamente in padella utilizzando una schiumaiola. Falla mantecare bene.
Spolvera con prezzemolo fresco o essiccato. La pasta è pronta!
Conservazione
Consiglio di consumare al momento la pasta al salmone. Contenendo formaggio spalmabile, riscaldandola il giorno dopo potrebbe risultare troppo asciutta e perdere cremosità.
Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche la PASTA SALMONE E ZAFFERANO o la PASTA POMODORI SECCHI E ANACARDI!