Le zucchine in umido al pomodoro sono un piatto veloce e semplice da preparare, ottimo contorno ma potete servire anche come aperitivo o antipasto. Contorno che piacerà a tutti soprattutto piacerà fare la scarpetta. È un piatto perfetto per chi è vegetariano o vegano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Zucchine in umido al pomodoro
Strumenti
Preparazione Zucchine in umido al pomodoro
Vediamo come preparare le zucchine. Prima di tutto pulire le zucchine e poi lavarle bene , dopodiché tagliare le zucchine a pezzetti. In una pentola con un po’ di olio fare rosolare l’aglio,versate poi le zucchine,aggiungere il sale l’origano e la salvia, poi versate il pomodoro e l’acqua, mescolare bene e lasciare cuocere con un coperchio, girando di tanto in tanto. Fate cuocere circa 20 minuti, fare comunque la prova con una forchetta per sentire se sono cotte
Note
Se volete potete aggiungere dei capperi che ci stanno bene o del parmigiano grattugiato che farà diventare le zucchine filanti e più gustose.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social. Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!! Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette .
Dosi variate per porzioni