FROLLINI AL BURRO E CANNELLA

Frollini al burro e cannella

I frollini sono i classici biscotti di pasta frolla ,friabili e leggeri. Questa volta li ho provati con burro e cannella. È una ricetta semplice da realizzare e potete giocare sulle forme ,io li ho fatti a forma di cuore e tondi. Sono adatti per una deliziosa colazione o per una dolce merenda da gustare insieme ad una tazza di tè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarinna00
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1Cucchiaino di lievito
  • 150 gBurro
  • 1Cucchiaino di cannella

Per decorare

  • 100 g. Cioccolato fondente
  • 50 mlAcqua
  • 1Cucchiaio di zucchero
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

Preparazione

  1. In una terrina mettete la farina ,il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti,il lievito, lo zucchero, i tuorli e la cannella,iniziate a impastare con le mani fino a che non ottenete un impasto liscio ed omogeneo, fatelo riposare in frigo per 30 minuti, svolto nella pellicola per alimenti.
    Prendete la pasta e stendetela con un mattarello, realizzate una sfoglia di circa mezzo centimetro. In una ciotolina mescolate l’acqua con lo zucchero.Tagliate la pasta con le formine taglia biscotto,sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta a forno, sulla metà dei biscotti spennellare l’acqua zuccherata e cospargeteli di granella di zucchero.
    Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti, dovranno essere un po’ dorati.
    In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando è pronto prendete i biscotti senza granella e immergeteli per metà ,nel cioccolato, mettete i biscotti su una griglia e fateli raffreddare. Impiattate assieme tutti i biscotti.
     

Note

Controllate sempre la cottura ,da forno a forno cambia,non fateli  diventare troppo scuri ,perché poi fuori dal forno tendono a indurirsi. Conservate i frollini in un contenitore ermetico . Si mantengono per circa una settimana.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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