Frollini al burro e cannella
I frollini sono i classici biscotti di pasta frolla ,friabili e leggeri. Questa volta li ho provati con burro e cannella. È una ricetta semplice da realizzare e potete giocare sulle forme ,io li ho fatti a forma di cuore e tondi. Sono adatti per una deliziosa colazione o per una dolce merenda da gustare insieme ad una tazza di tè.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarinna00
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1Cucchiaino di lievito
- 150 gBurro
- 1Cucchiaino di cannella
Per decorare
- 100 g. Cioccolato fondente
- 50 mlAcqua
- 1Cucchiaio di zucchero
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
Preparazione
In una terrina mettete la farina ,il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti,il lievito, lo zucchero, i tuorli e la cannella,iniziate a impastare con le mani fino a che non ottenete un impasto liscio ed omogeneo, fatelo riposare in frigo per 30 minuti, svolto nella pellicola per alimenti.
Prendete la pasta e stendetela con un mattarello, realizzate una sfoglia di circa mezzo centimetro. In una ciotolina mescolate l’acqua con lo zucchero.Tagliate la pasta con le formine taglia biscotto,sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta a forno, sulla metà dei biscotti spennellare l’acqua zuccherata e cospargeteli di granella di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti, dovranno essere un po’ dorati.
In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quando è pronto prendete i biscotti senza granella e immergeteli per metà ,nel cioccolato, mettete i biscotti su una griglia e fateli raffreddare. Impiattate assieme tutti i biscotti.
Note
Controllate sempre la cottura ,da forno a forno cambia,non fateli diventare troppo scuri ,perché poi fuori dal forno tendono a indurirsi. Conservate i frollini in un contenitore ermetico . Si mantengono per circa una settimana.
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