Il risotto di zucca è un classico della cucina italiana. È un piatto autunnale facile e semplice da realizzare,cremoso e delicato,ma allo stesso tempo delizioso. Questo risotto di zucca è un piatto economico che si prepara in 30 minuti e piace a tutti ,soprattutto ai vegetariani ed e’ senza glutine. Oltre al suo gusto delizioso la zucca fa anche bene ,è ricca di carotene ed ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Zucca
- Riso Carnaroli
- Brodo vegetale
- 1Cipolla
- Olio evo q.b.
- Bicchiere fi vino bianco
- Sale q.b.
- 1Noce di burro
- Parmigiano q.b.
Preparazione del risotto di zucca
Vediamo come preparare il risotto di zucca.
Prima di tutto pulite la zucca e tagliatela a pezzettini.
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con un po’ di olio,quando è appassita un po’ unite la zucca e fate cuocere aggiungendo il brodo ,girando di tanto in tanto per circa 10/12 minuti.
A parte tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Unite poi il riso alla zucca, versate il brodo poco alla volta e continuate la cottura
Quando è cotto togliete il tegame dal fuoco ,aggiungete il burro e parmigiano e mantecate. Impiattate aggiungendo ancora una manciata di parmigiano
Note
Il risotto di zucca può essere presentato anche con speck ,gorgonzola o salsiccia, ingredienti che esaltano la dolcezza della zucca e che rendono il piatto molto accattivante.
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