La torta di ricotta cremosa senza glutine è facile e veloce da realizzare ed è senza glutine in quanto al posto della farina ho utilizzato l’amido di mais.È anche più leggera e digeribile perché non ha lievito.È una torta adatta come dessert,ma anche per una merenda.È cosi’ cremosa che si scioglierà in bocca e farete molta fatica a non fare il bisss.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta di ricotta cremosa senza glutine
- 500 gRicotta di pecora
- 1Uovo
- 100 gAmido di mais
- 120 gZucchero
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 100 mlLatte
Preparazione torta di ricotta cremosa senza glutine
Vediamo come preparare la torta di ricotta cremosa senza glutine.
In una terrina mescolare bene zucchero e ricotta ,fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete poi l’uovo e sempre mescolando versare a filo il latte, stare attenti che non si formino grumi. Versate poi il composto in una teglia imburrata infarinata o ricoperta di carta da forno. Infornate a 180° circa 35/40minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di togliere dal forno. Una volta fredda togliere dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo.
Note
Quando è fredda toglietela dalla teglia e date una spolverata di zucchero a velo. Io ho usato la ricotta di pecora perché la preferisco,ma va bene anche la ricotta vaccina. Se siete particolarmente golosi potete servirla con un po’ di panna o anche con della ganache al cioccolato.
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