Crostata di ricotta e gocce di cioccolato, un dolce facile da preparare dal gusto delicato ma molto delizioso….direi una vera libidine….. Una crostata adatta per ogni occasione ma ideale per la Santa Pasqua o per il Santo Natale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata di ricotta e gocce di cioccolato
Per la frolla
Strumenti
Preparazione Crostata di ricotta e gocce di cioccolato
Prima di tutto preparate la pasta frolla e fatela riposare una mezz’ora. Nel frattempo in una ciotola versare la ricotta e lo zucchero, mescolare bene,aggiungere le uova e la scorza di limone sempre mescolando bene. Prendere una teglia ungerla e infarinarla, prendere la pasta frolla ,tagliare una porzione e metterla da parte,stendere la pasta nella teglia,circa mezzo centimetro di spessore anche per i bordi e i bordi alti almeno due centimetri. Bucherellate con una forchetta ,versare la crema sopra la frolla, aggiungere le gocce di cioccolato sopra. Prendere la frolla rimasta stenderla e fare le decorazioni che più preferite. Infornare a 180° per circa 30/35 minuti.
Note
Conservare il primo giorno anche dentro il forno, se poi vi avanza conservare in frigorifero in un contenitore chiuso, basterà scaldarla un attimo.
Potrebbe interessarti anche:
Cheesecake con frolla e fragole
Nella ricetta son inseriti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Davvero buona, sicuramente molto a prezzata da tutti.
Mille grazie
E’ proprio una ricetta golosa, da provare!!
Grazie mille
Questa crostata è davvero una meraviglia, ottima ricette complimenti
Grazie mille