La torta vegana al cioccolato è una torta senza uova e senza burro,oltre che per i vegani è ottima per chi ha intolleranze alimentari.
Vi stupirà il suo gusto e piacerà a tutti anche ai non vegani. È molto soffice e morbida, adatta per una merenda o per dessert . Ottima anche per un compleanno, magari da farcire con della panna vegetale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti torta vegana al cioccolato
- 230 gFarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 150 gZucchero
- 150 gMargarina vegetale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 mlLatte di riso o soia
- 100 gGocce cioccolato fondente
Per la copertura
- 150 mlPanna vegetale o latte di riso
- 200 gCioccolato fondente
- q.b.Pinoli
Preparazione torta vegana al cioccolato
Vediamo una preparare la torta vegana al cioccolato.
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti in polvere , setacciate insieme farina , zucchero, lievito e cacao. Sciogliere a bagnomaria o al microonde la margarina e scaldate il latte di riso ,versate il latte nella margarina e mescolate. Amalgamate gli ingredienti in polvere ,con il latte e margarina, mescolate bene. Ungere una teglia 26cm ,con margarina e spolverate con il cacao. Versate il composto e cuocere 40 minuti a 170/180°.
Note
Quando è pronta e raffreddata,scaldate la panna vegetale ,versate il cioccolato fondente e mescolate. Versate sulla torta e decorate con i pinoli.
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