Risotto mimosa al parmigiano, un risotto con una semplice crema di burro e parmigiano grattugiato , con tuorlo d’uovo sodo sbriciolato per creare l’effetto mimosa. Un primo piatto facile da preparare perfetto per la festa della donna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti risotto mimosa
Preparazione risotto mimosa al parmigiano
Vediamo come preparare il risotto mimosa .
Prima di tutto preparare il brodo vegetale e cuocere le uova in acqua bollente, devono diventare sode. Una volta fredde dovete togliere il guscio e l’albume e poi sbriciolare i tuorli.
Tritare la cipolla finemente, farla soffriggere con un pochino di olio, dopodichè tostare il riso con la cipolla, appena tostato ,aggiungere poco per volta il brodo vegetale , il sale e continuare la cottura , nel frattempo prepariamo la salsa ,in una padella facciamo sciogliere il burro e unire un pò alla volta il parmigiano grattugiato mescolando bene ottenendo una salsa bella cremosa. Se è vi sembra troppo densa aggiungere un cucchiaio di panna da cucina.
Una volta cotto il riso unire la crema preparata e mantecare, se vi piace aggiungere un pò di pepe ,impiattare con prezzemolo tritato e prima di servire cospargete i tuorli sbriciolati creando l’effetto mimosa.
note
Il risotto è bello saporito ma potete aggiungere anche della pancetta affumicata rosolata per dare anche un tocco di croccantezza. Se avanza basterà scaldarlo , conservare in frigorifero in un contenitore chiuso per 1 giorno.
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Dosi variate per porzioni
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Buono questo riso in bianco con l’effetto mimosa grazie è un idea super
Grazie mille
Bella idea l effetto mimosa dato dall uovo sbriciolato.
Grazie mille