Torta mimosa senza frutta e lattosio

Oggi vi presento la mia versione della torta mimosa🌾🌾. Torta mimosa senza frutta e senza lattosio ,con l’aggiunta di amaretti e una bagna di latte di mandorle. Una torta che può fare chiunque… È abbastanza facile da preparare. È una torta molto deliziosa , per la festa della donna….ma adatta per ogni occasione speciale .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta mimosa senza frutta e lattosio

Pan di spagna

220 g farina 00
220 g zucchero
6 uova
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di 1 limone

bagna

q.b. latte di mandorle

Crema

200 ml panna vegetale zuccherata da montare
500 ml latte di mandorle
3 uova
125 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
buccia di 1 arancia

Preparazione torta mimosa senza frutta e lattosio

Vediamo come preparare la torta mimosa senza frutta e lattosio.

Prima di tutto preparare il pan di spagna ,in una ciotola versare lo zucchero e le uova ,con le fruste elettriche montare bene fino a che diventa bello spumoso,iniziare ad aggiungere poco per volta la farina il lievito, la curcuma ,un pizzico si sale e la scorza del limone e continuare a mescolare con le fruste. Foderare con carta da forno o imburrare e infarinare una teglia con cerniera ,dopodichè versare il composto e infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 35/40 minuti,una volta cotto fare raffreddare,poi dividere in 3 parti.

Prepariamo la crema , in un pentolino mettere il latte di mandorle e portare a  bollore con la buccia di mezza arancia. In un ‘altra pentola mettere le uova , lo zucchero e l’amido di mais setacciato ,mescolare bene con una frusta a mano .Quando il latte è pronto togliere la buccia dell’ arancia e versare piano piano nel composto preparato, mescolare bene con la frusta, rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare di continuo fino a che non si addensa. Montare bene la panna vegetale e quando la crema si è raffreddata unirla alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

a questo punto iniziare a farcire,bagnare la base con il latte di mandorle e aggiungere uno strato di crema ,sbriciolare gli amaretti sopra lo strato di crema , coprire con l’altro pan di spagna ripetendo l’operazione di prima ,prima bagna poi la crema in abbondanza. prendere il pan di spagna rimasto ,togliere la parte scura ,tagliare delle strisce e poi ricavare dei piccoli cubi,con i quali ricoprirete la torta dando l’effetto mimosa , se si sbriciola qualche pezzo non importa servirà per tappare eventuali buchi.

note

Mi raccomando controllare la cottura perchè da forno a forno può variare, vi consiglio di portare in tavola con dei fiori così sarà ancora piu’ bella.Ho messo la curcuma per rendere il pan di spagna piu’ giallo , m a se non vi piace potete anche non metterlo.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

6 Risposte a “Torta mimosa senza frutta e lattosio”

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