Ribollita Toscana tipica della regione, si usano le verdure avanzate e si fanno cuocere nuovamente insieme al pane raffermo. Una ricetta della tradizione toscana davvero ĺ
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti ribollita Toscana
Preparazione ribollita Toscana
Vediamo come preparare la ribollita Toscana.
Se vi è avanzato il brodo di verdure usate sia il brodo che le verdure ,altrimenti preparate il brodo. Pulire tutte le verdure , lavatele bene poi tagliatele a pezzettini….mettere tutto in una pentola, aggiungere il pomodoro intero ,poi riempire di acqua la pentola ,salare e fare cuocere circa 2 ore ,da quando inizia a bollire. Nel frattempo tostare qualche fetta di pane casalingo,una volta tostato ho passato uno spicchio d’aglio sopra, considerate almeno 2 fette a
Mettere il pane in una terrina e ricoprire con il brodo e le verdure… Lasciate riposare fino a che il pane è bello morbido. A questo punto versare in una padella e fare cuocere nuovamente aggiungendo 1/2 cucchiai di passata di pomodoro o un po’ di concentrato di pomodoro. Quando è asciutta è pronta.
Note
Come per la vellutata di verdure io utilizzo un rametto di finocchio selvatico. Secondo me da quel tocco in più, da far rendere più gustosa anche una semplice zuppa.Quando è pronta servire con filo di olio extravergine ,con dei crostini di pane e fette di pane tostato.
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Dosi variate per porzioni
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Mio marito ne va matto ma io non riesco proprio a mangiarla