I biscotti canestrelli all’arancia sono i famosi frollini leggeri e fragranti a forma di fiore con il buco centrale,ma in versione gusto arancia, sono tipici del Piemonte e della Liguria, ma conosciuti e gustati in tutta Italia, sono perfetti per inzuppare a colazione o per una merenda con un buon tè, per me sono ottimi anche per il dolcino del dopo cena.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni35/40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti biscotti canestrelli all’arancia
Strumenti
Preparazione biscotti canestrelli all’arancia
Vediamo come preparare i canestrelli .
Prima di tutto bisogna cuocere le uova, metterle in un pentolino con acqua fredda e farle cuocere per circa 7/8 minuti da quando inizia il bollore. Quando sono cotte togliere dall’acqua e far raffreddare . In una ciotola versare la farina setacciata , aggiungere lo zucchero a velo, il burro morbido tagliato a cubetti e la scorza grattugiata dell’arancia .Iniziare ad amalgamare con le mani ,quando sono fredde, sgusciare le uova, prendere i tuorli ,metterli in una ciotolina e schiacciare bene con una forchetta fino a creare una specie di crema, trasferire nella ciotola con gli altri ingredienti e continuare a impastare, fino a quando otterrette un impasto liscio e omogeneo, avvolgere con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per circa 20 minuti.
Passato il tempo stendere la pasta con un matterello di circa mezzo centimetro di spessore, poi con un tagliabiscotti a forma di fiore tagliare i canestrelli e con un beccuccio da sac a poche con punta tonda fare il buco al centro. Impastare nuovamente tutti i ritagli che sono avanzati e continuare a realizzare i biscotti fino a che non terminate la pasta.
Rivestire con carta forno una teglia ,adagiare sopra i biscotti e infornare nel forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 15/20 minuti o perlomeno fino a doratura desiderata. Una volta pronti fare raffreddare , mettere in un piatto e spolverizzare i biscotti canestrelli con abbondante zucchero a velo.
Se volete usare la planetaria basterà seguire gli stessi passaggi ma con la ciotola della planetaria,impastare per 1 minuto ,schiacciare le uova e unirle al composto e continuare ad impastare fino a quando non è un panetto liscio ed omogeneo.
note
I biscotti canestrelli si conservano per circa una settimana in un contenitore chiuso.
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