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Omini di Pan di Zenzero (senza burro)

A Natale non possono mancare i Biscotti al gusto e profumo intenso dello zenzero. I classici biscotti a forma di omini decorati.
È una ricetta facile ,per la quale potete farvi aiutare dai vostri bambini…. I bambini adorano fare i biscotti ed è una bellissima occasione per fare qualcosa assieme a loro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15/20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 140 gMiele
  • 40 gZucchero
  • 2Uova
  • 6 gBicarbonato di sodio
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata (facoltativo)

Per la glassa

  • 100 gZucchero a velo
  • 2 cucchiainiAcqua
  • 1 cucchiainoColorante in polvere rosso alimentare

Strumenti

  • 1 pentolino
  • 1 ciotola
  • Fruste
  • Taglia biscotti
  • Teglia e carta da forno
  • Sac-a-poche
  • 1 ciotolina

Preparazione

  1. In un pentolino versare, zucchero ,miele, uova e aromi in polvere,mescolare bene con una frusta ,mettendo il pentolino a bagnomaria, quando è omogeneo far intiepidire .In una ciotola versare la farina setacciata e il bicarbonato, unire il composto e impastare fino a che non diventa liscio e omogeneo,far riposare almeno due ore in frigorifero ,avvolto nella pellicola. Stendere la pasta ,circa mezzo centimetro di spessore e tagliare con le formine taglia biscotti. Adagiare i Biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° nel forno caldo per circa 12/15 minuti in base alla consistenza che desiderate. Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa. In una ciotolina versare lo zucchero a velo e due cucchiaini di acqua e mescolare bene. Per fare i bottoni rossi aggiungere un cucchiaino di colorante rosso alimentare ,alla glassa. Ora potete decorare come più vi piace

Note

Si conservano in un contenitore chiuso per circa 10 giorni. Se volete fare il buco per appenderli prima di infornarli ,fate un buchino in alto sulla testa con uno stuzzicadenti.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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