New York Cheesecake senza glutine
La cheesecake la adoro!!!! È dolce super super delizioso…..ne mangi una fetta e ne vuoi subito un’altra . È ottima come dessert per deliziare i vostri ospiti ,ma è adatta anche ad una merenda magari accompagnata con un buon caffè.
La cheesecake cotta al forno è il tipico cheesecake newyorkese,la ricetta originale è appunto cotta in forno non fredda come usa farla in Italia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti New York cheesecake senza glutine
Per la base
- 250Biscotti secchi senza glutine
- 250Burro
Per la crema
- 400Formaggio fresco spalmabile (Senza glutine )
- 300Ricotta
- 50Panna fresca liquida (Senza glutine )
- 150Zucchero
- 2Uova
- 3 cucchiaiamido di mais (maizena) senza glutine
- Scorza grattugiata di un limone
- q.b.Marmellata di fragole
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Teglia 24/26 di diametro con cerchio apribile
- 1 Mattarello
- 1 Sacchetto di plastica Per alimenti
Preparazione New York cheesecake senza glutine
Sbriciolate i biscotti, mettete in un sacchetto per alimenti e passate sopra il mattarello , fino a che sono sbriciolati finemente ,aggiungere il burro fuso mescolando bene . Versare in una teglia e stendere con un cucchiaio. In una terrina mettete il formaggio, la ricotta e lo zucchero, lavorare bene con la frusta , aggiungere l’ amido di mais mescolando. Unire le uova , una per volta , continuando a mescolare , incorporare poi la panna e la scorza grattugiata di un limone. Trasferire il composto preparato nella teglia, livellare bene e infornare a 170° per circa 40 minuti. Quando è cotta toglietela dal forno, fare raffreddare 10 minuti. Nel frattempo prendere la marmellata e scaldarla in un pentolino, basta poco , il giusto , per renderla più morbida, dopodichè versatela sopra la torta e livellate bene. Far raffreddare almeno due ore.
Note
Usate una teglia con apertura a cerniera,così sara’ più facile estrarla,foderate la teglia con carta da forno o ungetela bene con il burro. Quando è raffreddata conservatela in frigorifero come tutte le cheesecake.
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E’ deliziosa, ma andrebbe anche indicata la misura della teglia da usare. Informazione fondamentale per chi come me è poco pratico nel preparare dolci
Ciao ci sono le misure forse non le hai viste comunque serve una teglia 24/26
hola