NEW YORK CHEESECAKE senza glutine . Con marmellata di fragole

New York Cheesecake senza glutine

La cheesecake la adoro!!!! È dolce super super delizioso…..ne mangi una fetta e ne vuoi subito un’altra . È ottima come dessert per deliziare i vostri ospiti ,ma è adatta anche ad una merenda magari accompagnata con un buon caffè.
La cheesecake cotta al forno è il tipico cheesecake newyorkese,la ricetta originale è appunto cotta in forno non fredda come usa farla in Italia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti New York cheesecake senza glutine

Per la base

  • 250Biscotti secchi senza glutine
  • 250Burro

Per la crema

  • 400Formaggio fresco spalmabile (Senza glutine )
  • 300Ricotta
  • 50Panna fresca liquida (Senza glutine )
  • 150Zucchero
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiamido di mais (maizena) senza glutine
  • Scorza grattugiata di un limone
  • q.b.Marmellata di fragole

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia 24/26 di diametro con cerchio apribile
  • 1 Mattarello
  • 1 Sacchetto di plastica Per alimenti

Preparazione New York cheesecake senza glutine

  1. Sbriciolate i biscotti, mettete in un sacchetto per alimenti e passate sopra il mattarello , fino a che sono sbriciolati finemente ,aggiungere il burro fuso mescolando bene . Versare in una teglia e stendere con un cucchiaio. In una terrina mettete il formaggio, la ricotta e lo zucchero, lavorare bene con la frusta , aggiungere l’ amido di mais mescolando. Unire le uova , una per volta , continuando a mescolare , incorporare poi la panna e la scorza grattugiata di un limone. Trasferire il composto preparato nella teglia, livellare bene e infornare a 170° per circa 40 minuti. Quando è cotta toglietela dal forno, fare raffreddare 10 minuti. Nel frattempo prendere la marmellata e scaldarla in un pentolino, basta poco , il giusto , per renderla più morbida, dopodichè versatela sopra la torta e livellate bene. Far raffreddare almeno due ore.

Note

Usate una teglia con apertura a cerniera,così sara’ più facile estrarla,foderate la teglia con carta da forno o ungetela bene con il burro. Quando è raffreddata conservatela in frigorifero come tutte le cheesecake.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

3 Risposte a “NEW YORK CHEESECAKE senza glutine . Con marmellata di fragole”

  1. E’ deliziosa, ma andrebbe anche indicata la misura della teglia da usare. Informazione fondamentale per chi come me è poco pratico nel preparare dolci

     

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