Le crespelle ricotta e bietola profumo di menta. Un primo piatto delicato, semplice ,nutriente e soprattutto molto gustoso, da considerarsi anche piatto unico. I vostri invitati apprezzeranno molto .
È un piatto pieno di effetti benefici, in quanto la bietola è ricca di calcio, fosforo e potassio ,aiuta anche a prevenire il diabete visto che contiene il ” flavonoide” ( antiossidante ).
La ricotta invece ha pochi grassi,pochi zuccheri e tante proteine ,è ricca anche di zinco,calcio,fosforo ,selenio, vitamina A , B2 e B12.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8/10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crespelle ricotta e bietola al profumo di menta
Per le crespelle
- 100Farina
- 200Latte
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Burro per cuocere
Per il ripieno
- 500Bietola cotta
- 200Ricotta
- 40Parmigiano grattugiato
- 5Menta
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Per il condimento
- 500Besciamella
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Preparazione crespelle ricotta e bietola al profumo di menta
Cuocere la bietola in acqua salata,una volta cotta scolare l’acqua e far raffreddare,poi tagliare finemente. In una terrina sbattere le uova,unire il latte ,la farina e il sale,mescolare bene fino a che non diventa liscio ed omogeneo, far riposare 1 ora,se è caldo mettere in frigorifero. Scaldare una padella ungere con il burro e poi versare un mestolo di composto preparato, cuocere fino a che non diventa dorata, poi girare e cuocere l’altro lato,continuare fino a che non è finito il composto. Adesso prepariamo il ripieno,prendere la bietola tagliata ,unire la menta tritata,la ricotta,il sale e un po’ di noce moscata, mescolare bene ed energeticamente e il vostro pieno è pronto. Preparate la besciamella o usate quella pronta ,aggiungere un po’ di pepe e noce moscata. Adesso farciamo le crespelle ,stendere il ripieno su poco più di metà, altrimenti troppo ripieno potrebbe fuoriuscire, arrotolate la crespella su se stessa, ripetere con le altre crespelle. Imburrare una teglia e fare uno strato di besciamella ,disporre sopra le crespelle e ricoprire con la besciamella, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e infornare a 180° per circa 15 minuti ,fino a che non siano gratinate.
Note
Potete farle a ventaglio piegandole due volte su se stesse, potete farle a mezza luna spiegandole solo una volta, insomma potete sbizzarrirvi con le forme. Se vi avanzano conservatele in frigorifero e quando le riscaldate aggiungete una noce di burro o un po’ di latte per ammorbidirle.
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