Mascherine di Carnevale biscottose

Mascherine di carnevale biscottose

Le mascherine di carnevale biscottose sono biscotti di Carnevale di pasta frolla, semplici biscotti a forma di maschera che potete decorare come piu’ vi piace, perfetti da preparare insieme ai vostri bambini.

Se non trovate le formine taglia biscotti, potete insieme ai vostri bambini disegnare una mascherina su un cartoncino ,ritagliarla e usare quella per tagliare i biscotti

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti mascherine di Carnevale biscottose

200 g farina 00
70 g burro (temperatura ambiente)
70 g zucchero
1 uovo
1 limone (sorza grattugiata)

per decorare

1 tuorlo
1 cucchiaio zucchero
q.b. zuccherini colorati

Preparazione mascherine di Carnevale biscottose

Vediamo come preparare le mascherine di carnevale biscottose

In una ciotola versare la farina setacciata e lavorare con il burro morbido tagliato a pezzetti fino a che non diventa sabbioso. All’interno di un’altra ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungere alla farina, grattugiare la scorza di 1 limone ,meglio se biologico e iniziare ad impastare fino a che diventa un impasto liscio e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Passata la mezz’ora prendere la pasta lavorala un pò e poi stendere deve avere uno spessore di circa mezzo cm e tagliare le mascherine con i taglia biscotti, non avete le formine? Fate come ho già scritto sopra ,dopo aver disegnato voi le mascherine su un cartoncino e ritagliate, dovete appoggiarle sulla pasta frolla e ritagliare le forme aiutandovi con un coltello a punta fine .

Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno , spennellare con l’uovo sbattuto con lo zucchero sulla parte superiore della maschera e cospargere di chicchi colorati e infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa dieci minuti o perlomeno fino a doratura desiderata, attenti alla cottura perche’ sono fini possono bruciarsi, una volta cotti fare raffreddare.

note

I biscotti si conservano per 1 settimana in un contenitore chiuso, in alternativa potete prepararli con il cioccolato, una volta tagliati li infornate senza mettere niente sopra, dopodiche’ quando sono cotti li potete ricoprire con del cioccolato fuso e cospargere con i chicchi colorati

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

8 Risposte a “Mascherine di Carnevale biscottose”

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