Chiacchiere, bugie,frappe,in Toscana Cenci . I cenci di carnevale ricetta Toscana , sono preparati con un buon vin santo toscano pure lui. Il nome cenci deriva da cencio “strofinaccio . Insomma tanti nomi per il dolce del Carnevale più buono che ci sia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti Cenci di Carnevale ricetta Toscana
Strumenti
Preparazione cenci di Carnevale ricetta Toscana
Sbattere bene uova e zucchero. Disponete la farina a fontana e al centro iniziate a mettere le uova con lo zucchero, iniziando a mescolare,aggiungete via via tutti gli altri ingredienti, impastate con le mani fino a che il composto non risulta liscio e omogeneo. Stendere la pasta con il mattarello e fate uno spessore di circa 3/4mm ,con una rotella dentellata tagliate dei rettangoli . In una padella scaldate l’olio di arachidi e iniziate a friggere, devono essere dorati da tutte e due i lati. Quando sono pronti mettetelo su carta assorbente e quando sono belli asciutti date una spolverata di zucchero a velo.
Note
I cenci di Carnevale si possono cuocere anche in forno a 180°,in una teglia ricoperta di carta fa forno,quando saranno dorati saranno pronti,saranno buoni lo stesso ma si sa i cenci fritti non li batte nessuno.
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