L’insalata russa classica è la
versione dell’insalata che da sempre non puo’ mancare in tutte le famiglie , da portare in tavola soprattutto per il periodo delle feste. Ottima sia servita come antipasto o come contorno, si può servire in monoporzioni o su un vassoio unico .
È una ricetta semplice da preparare e sinceramente molto più buona se la preparate voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata russa classica
- 3patate medie
- 3carote
- 100 gpiselli surgelati (O in scatola )
- q.b.sale
- q.b.maionese (Senza glutine )
Preparazione
Vediamo come preparare l’insalata russa classica
Per preparare l’insalata russa occorre prima di tutto pulire e lavare le verdure, tagliare a dadini su di un tagliere sia le patate che le carote, poi metterle a cuocere in una pentola con abbondante acqua. I pisellini hanno un tempo di cottura più rapida quindi vi consiglio di cuocerli a parte se usate quelli surgelati, altrimenti se usate quelli già pronti, basterà scolarli bene dall’acqua . Una volta che le verdure sono cotte ,lasciatele al dente , passare sotto l’acqua corrente in modo da fermare la cottura , così rimarranno più sode ,poi lasciatele raffreddare del tutto dentro un colino.
Una volta raffreddate mettere in una ciotola insieme ai pisellini ,salare e aggiungere la maionese e mescolare bene. Servire con un piatto da portata o dentro pirottini monoporzione.
Potete lasciare l’insalata russa così oppure potete decorare con cetriolini sott’aceto o con uova sode tagliate a spicchi.
note
L’insalata russa classica si conserva in frigorifero coperta da pellicola per alimenti ,per massimo 2 giorni . Se vi avanza potete farcire anche una torta rustica
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