L’ hummus di fagioli cannellini una vera squisitezza , è molto facile da preparare , è ottimo da gustare da solo con dei crostini di pane , ma è perfetto per antipasti, per accompagnare insalate, verdure e perché no… per condire anche la pasta .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti hummus di fagioli cannellini
- 500 gfagioli cannellini secchi (o 800/850g cotti)
- 2 cucchiaitahina
- Mezzolimone
- 3 spicchiaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (+ q.b. per impiattare )
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.Lamelle di mandorle
Preparazione hummus di fagioli cannellini
Vediamo come preparare l’hummus di fagioli cannellini.
Dopo aver tenuto i fagioli secchi in acqua per almeno 6 ore , cuoceteli in abbondante acqua salata, aggiungere 2 spicchi d’aglio e le foglie di salvia, se non avete tempo ,potete utilizzare i fagioli in scatola già cotti , certamente cotti da voi sono più buoni.
Una volta cotti scolare bene i fagioli nello scolapasta lasciando da parte un pò di acqua di cottura, togliere aglio e salvia, se vi piace una foglia di salvia potete lasciarla, dopodichè metterli nel bicchiere del frullatore , lasciandone almeno 4/5 cucchiai , unire i cucchiai di tahina, il succo di mezzo limone e uno spicchio di aglio , mi raccomando togliere l’anima interna così sarà più digeribile. Frullare un pò, aggiungere l’olio il sale e un pizzico di pepe e continuare a frullare fino aquando non diventa bello cremoso ed omogeneo.
Se vi sembra troppo liquida aggiungere un po’ di fagioli, se invece è troppo densa unire un pò di acqua di cottura dei fagioli. Impiattare con un filo di olio e lamelle di mandorle .
note
L’hummus di fagioli cannellini si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore chiuso, ma se vi avanza potete anche metterlo in freezer.
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