Hummus di fagioli cannellini

L’ hummus di fagioli cannellini una vera squisitezza  , è molto facile  da preparare ,  è  ottimo da gustare da solo con dei crostini di pane , ma è perfetto per antipasti,  per accompagnare insalate, verdure e perché no… per condire anche la pasta .


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti hummus di fagioli cannellini

  • 500 gfagioli cannellini secchi (o 800/850g cotti)
  • 2 cucchiaitahina
  • Mezzolimone
  • 3 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (+ q.b. per impiattare )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Lamelle di mandorle

Preparazione hummus di fagioli cannellini

  1. Vediamo come preparare  l’hummus di fagioli cannellini.

    Dopo aver tenuto i fagioli secchi in acqua per almeno 6 ore , cuoceteli in abbondante  acqua salata, aggiungere 2 spicchi d’aglio  e le foglie di salvia, se non avete tempo  ,potete utilizzare i fagioli in scatola già cotti , certamente cotti da voi sono più  buoni.

    Una volta cotti scolare bene i fagioli nello scolapasta lasciando da parte un pò di acqua di cottura, togliere aglio e salvia,  se vi piace una foglia di salvia potete lasciarla, dopodichè metterli  nel  bicchiere del frullatore , lasciandone almeno 4/5 cucchiai , unire i cucchiai di tahina, il succo di mezzo limone e  uno spicchio di aglio , mi raccomando togliere l’anima interna così sarà più digeribile.  Frullare un pò, aggiungere l’olio il sale e un pizzico di pepe e continuare a frullare fino aquando non diventa bello cremoso ed omogeneo.

    Se vi sembra troppo liquida aggiungere  un po’ di fagioli, se invece è troppo densa unire  un pò di acqua di cottura dei fagioli. Impiattare con un filo di olio e lamelle di mandorle .

note

L’hummus  di fagioli cannellini si conserva per un paio di giorni  in frigorifero in un contenitore chiuso, ma se vi avanza potete anche metterlo in freezer.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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