Focaccia morbida con pomodorini e olive nere

La focaccia morbida pomodorini e olive nere è una focaccia davvero sfiziosa facile facile da preparare. Ottima per antipasti e aperitivi, perfetta per la merenda dei vostri bambini

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti focaccia morbida pomodorini e olive nere

450 g farina 0
300 ml acqua
7 g lievito di birra disidratato
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (più per farcire)
q.b. pomodorini
q.b. olive nere
q.b. origano e sale

Preparazione focaccia morbida pomodorini e olive nere

Vediamo come preparae la focaccia morbida.

Nel bicchiere della planetaria versare l’acqua e il lievito, mescolare bene fino a che si è sciolto tutto il lievito ,aggiungere lo zucchero ,mescolare, poi il sale e l’olio e mescolare ancora. Unire la farina inserire il gancio per impastare e avviare la planetaria a velocità 1
e proseguire l’impasto per 2 minuti. Passato il tempo mettere la velocità 2 e proseguire l’impasto per 4 minuti. Ungere una ciotola e versare al suo interno l’impasto, mettere un filo di olio impastare un pochino formando un impasto liscio ed omogeneo, coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio .

Una volta lievitato ungere una teglia ,mettere il vostro impasto e stenderlo , far lievitare ancora 30 minuti o perlomeno fino al raddoppio. versare un pò di olio e stendere su tutta la superficie, lavare ed asciugare i pomodorini ,tagliarli a fettine e farcire metà focaccia ,farcire l’altra metà con le olive nere, sopra i pomodorini mettere dell’origano ,poi salare tutta la focaccia , coprire e far lievitare ancora 30 minuti, se serve aggiungere altro olio. Pronta da infornare a forno ben caldo e cuocere a 220° per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata, controllare la cottura perchè da forno a forno puo’ variare. La vostra focaccia adesso è pronta da gustare , per aperitivi e antipasti vi consiglio di tagliarla a quadretti.Per chi non possiede una planetaria il procedimento all’incirca è lo stesso ,basterà all’inizio mescolare con un cucchiaio poi mettere il composto su una spianatoia ed impastare a mano fino a che non diventa un panetto liscio ed omogeneo, poi proseguite come già descritto.

note

Se avanza conservare in forno per un giorno ,sarà buona anche fredda altrimenti basterà scaldarla qualche minuto. Potete tranquillamente farcire come piu’ vi piace.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

2 Risposte a “Focaccia morbida con pomodorini e olive nere”

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