La crostata con crema al cioccolato senza uova è un
ottimo dolce che si adatta a qualsiasi occasione lo puoi accompagnare con una tazza di tè o caffè. È una ricetta facile da preparare , più leggera per l’assenza delle uova nella crema , ma super buonissima .
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata con crema al cioccolato senza uova
Pasta frolla
- 250 gFarina
- 100 gZucchero
- 150 gBurro temperatura ambiente
- 2Tuorli
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1Buccia grattugiata di limone
Crema
- 500 mlLatte
- 100 gZucchero
- 20 gCacao amaro in polvere
- 50 gAmido di mais
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione crostata con crema al cioccolato senza uova
Vediamo come preparare la crostata con crema al cioccolato senza uova.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e il lievito, iniziare a impastare tutti gli ingredienti con le mani. Aggiungere poi i tuorli , il pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone e continuare ad impastare fino a che non diventa un impasto liscio ed omogeneo. Fare riposare 30m avvolto nella pellicola per alimenti.
Nel frattempo preparare la crema, portare a bollore il latte. Dentro un pentolino sfare zucchero amido e cacao con un po’ di latte, poi aggiungere il resto del latte bollente, rimettere sul fuoco mescolando e togliere appena bolle. A questo punto mettere il cioccolato nella crema e amalgamare insieme. Stendere la pasta in una teglia ,lasciandone un po’ per le decorazioni, versate la crema sopra , decorare a piacere e infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Note
Questa crostata si mantiene in un contenitore chiuso o all’interno del forno.
La crema è senza glutine perché c’è l’amido e il cioccolato non lo contiene (controllate sempre che non lo contenga). Potete comprare la frolla gluten free se non avete voglia di farla voi e la crostata gluten free è servita…
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deve essere buonissima ….complimentiii
Grazie