La crema pasticcera è la crema per eccellenza ,è la regina delle farciture, con la quale possiamo preparare tanti dolci o semplicemente mangiarla al cucchiaio così come è .Oggi crema pasticcera senza glutine, pochi ingredienti, procedimento semplice per un risultato straordinario. Il latte deve essere intero e possibilmente fresco. Si può usare tranquillamente la farina , io uso l’amido di mais perché secondo me rimane più cremosa ed è così senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- PorzioniCirca 1kg di crema
- Metodo di cotturaFornelloCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Crema pasticcera senza glutine
Strumenti
Preparazione Crema pasticcera senza glutine
Vediamo come preparare la crema pasticcera.
Vi consiglio di lasciare fuori dal frigorifero il latte altrimenti sarà troppo freddo. Separare i tuorli dagli albumi (con gli albumi potete fare delle meringhe). In un pentolino sbattere bene i tuorli con lo zucchero ,la bacca di vaniglia e l’amido, facendo attenzione che non si formino i grumi , aggiungere a filo il latte mescolando bene. Mettere il pentolino sul fuoco con fiamma bassa, girare di continuo con la frusta o un cucchiaio fino a che non si addensa. Quando è pronta coprire con pellicola per alimenti facendola aderire alla crema ,così si rimarrà morbida e non tenderà a seccare in superficie.
Note
Se avanza la crema pasticcera conservare per massimo 2 giorni in frigorifero coperta da pellicola o in un contenitore chiuso.
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Dosi variate per porzioni
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