L’insalata di mare con peperoni e cipolle è un piatto di pesce da gustare sia caldo che fresco tutto l’anno come antipasto o come secondo piatto, ottimo fresco per l’estate per serate in compagnia. E’ un piatto semplice da preparare ,ma ci vuole pazienza e tempo per la pulizia del pesce ,ma se non avete il tempo potete prenderli già puliti.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti insalata di mare con peperoni e cipolle
Strumenti
Preparazione insalata di mare con peperoni e cipolle
Vediamo come preparare l’insalata di mare .
Per prima cosa sciacquare bene i calamari e i polpetti , prendere i calamari e tagliarli a strisce sottili facendo degli anelli e i ciuffetti tagliarli a pezzettini e cuocerli in acqua bollente salata per circa 10/15 minuti ,a parte cuocere i polpetti puliti per almeno 25/30 minuti, io non li ho tagliati perchè erano piccoli. Nel frattempo pulire le cozze togliendo la barbetta e se ci sono impurità sul guscio e lavarle bene, metterle in una padella ampia con un pochino di acqua lo spicchio d’aglio, un pochino di prezzemolo tritato e un filo di olio coprire con un coperchio e farle cuocere fino a che non si aprono tutte ,a metà cottura sfumare con il vino ,se alcune rimangono chiuse io le butto, quando sono pronte togliere il guscio e metterle da parte, se rimane un pochino di sughetto lasciatelo per condire l’insalata. Sbollentare i surimi e poi tagliarli a pezzetti. Pulire i peperoni lavarli bene e tagliarli a piccole strisce , tagliare anche la cipolla a fettine ,in un altra padella mettere un filo di olio i peperoni e la cipolla e farli saltare qualche minuto coperti giusto per farli appassire un pochino . Quando è tutto pronto mettere tutti gli ingredienti dentro un’insalatiera condire con olio sale e pepe e aggiungere altro prezzemolo tritato. Se vi piace calda servire subito altrimenti fate riposare mezz’ora , se non è caldo va bene anche a temperatura ambiente ,altrimenti mettetela in frigorifero.
Note
Naturalmente potete farla con il pesce che preferite potete mettere anche le vongole o se non vi piacciono i surimi non metterli o mettere anche dei gamberetti, insomma decidete voi come più vi piace, potete servire insieme anche ad una salsa verde . Se avanza conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino al giorno seguente.
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Dosi variate per porzioni