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Baccalà fritto in pastella

Il baccalà fritto in pastella è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare se prendete il baccalà già ammollato . Consumato spesso per le vigilie di Natale e capodanno , ma è un secondo gustoso per qualsiasi periodo dell’anno. Tagliato in pezzi piccoli è ottimo anche come antipasto in un menù di pesce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettobaccalà ammollato
  • 2uova
  • 100 gfarina per fritti
  • q.b.latte
  • 1limone
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.prezzemolo

Preparazione baccalà fritto in pastella

  1. Vediamo come preparare il baccalà fritto in pastella.

    Prima di tutto bisogna pulire il filetto rimuovere la pelle sollevandola dalla coda e tirandola , togliere anche le eventuali lische . Poi lavare ed asciugare bene il baccalà, mi raccomando non salare perché è già salato , poi tagliare a pezzi della grandezza che desiderate.

    In una ciotola unire la farina con le uova mescolando bene cercando di non formare grumi, dopodiché versare poco alla volta il latte, sempre mescolando, considerate che si deve formare una pastella densa. Mettere in una padella abbondante olio e scaldare sul fuoco, nel frattempo immergete i pezzi di baccalà nella pastella e appena l’olio è bello caldo, friggere i pezzi di baccalà. Scolare bene su carta assorbente o carta per fritti. Impiattare con fettine di limone e con una bella spolverata di prezzemolo tritato. Gustatelo caldo che sarà croccante fuori e morbido dentro.

note

Se volete il baccalà fritto, ancora più saporito potete mettere il prezzemolo tritato dentro la pastella. Si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore chiuso.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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