La crema pasticcera al cioccolato è una rivisitazione della classica crema pasticcera. È super golosa. Ideale per farcire i vostri dolci o da gustare da sola al cucchiaio ,magari con della granella di nocciole o con dei biscotti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 kg di crema
- CucinaItaliana
Ingredienti crema pasticcera al cioccolato
- 4Tuorli
- 500 mlLatte
- 120 gZucchero
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 1 baccaVaniglia
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione crema pasticcera
Vediamo come preparare la crema pasticcera al cioccolato.
Prima di tutto in una casseruola portare a bollore il latte. In un pentolino sbattere bene i tuorli , lo zucchero, la vaniglia ,l’amido di mais e il cacao, versare poi a filo il latte caldo , mescolando bene facendo attenzione che non si formino grumi,rimettere sul fuoco con fiamma bassa, mescolando di continuo fino a che non si addensa.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini, mescolare bene e la vostra crema è pronta.
Note
Quando la crema è pronta coprirla con la pellicola per alimenti, deve aderire alla crema e lasciare raffreddare, così non si formerà la crosticina in superficie. Se vi avanza ,si conserva un paio di giorni in frigorifero dentro ad un contenitore chiuso.
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