CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

La crema pasticcera al cioccolato è una rivisitazione della classica crema pasticcera. È super golosa. Ideale per farcire i vostri dolci o da gustare da sola al cucchiaio ,magari con della granella di nocciole o con dei biscotti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 kg di crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema pasticcera al cioccolato

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1 baccaVaniglia
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione crema pasticcera

  1. Vediamo come preparare la crema pasticcera al cioccolato.

    Prima di tutto in una casseruola portare a bollore il latte. In un pentolino sbattere bene i tuorli , lo zucchero, la vaniglia ,l’amido di mais e il cacao, versare poi a filo il latte caldo , mescolando bene facendo attenzione che non si formino grumi,rimettere sul fuoco con fiamma bassa, mescolando di continuo fino a che non si addensa.

    Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini, mescolare bene e la vostra crema è pronta.

Note

Quando la crema è pronta coprirla con la pellicola per alimenti, deve aderire alla crema e lasciare raffreddare, così non si formerà la crosticina in superficie. Se vi avanza ,si conserva un paio di giorni in frigorifero dentro ad un contenitore chiuso.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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