CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Le cipolline in agrodolce sono molto gustose e sono un ottimo contorno da accompagnare a secondi di carne. Sono un contorno facile e veloce da preparare e alla portata di tutti. Sono ottime anche come antipasto ,si possono mangiare sia calde che fredde.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600Cipolline
  • 1Cucchiaino di zucchero
  • 2Cucchiai di aceto
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 50Acqua

Preparazione

  1. Vediamo come preparare le cipolline in agrodolce.

    Sbucciate e pulite le cipolline e lavatele bene. In una tazza mettete l’acqua ,lo zucchero e l’aceto, emulsionate bene ,sbattendo con una forchetta. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio e fate soffriggere le cipolline e cuocere circa 10 minuti, poi continuate la cottura aggiungendo la miscela emulsionata che avete preparato e il sale. Continuate la cottura fino a che non saranno dorate e morbide ,ma sode.

Note

Al posto dello zucchero potete usare anche lo zucchero di canna o del miele. Le cipolline in agrodolce si conservano in un contenitore chiuso 3/4 giorni, se avete ospiti potete prepararle anche prima.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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