Le cipolline in agrodolce sono molto gustose e sono un ottimo contorno da accompagnare a secondi di carne. Sono un contorno facile e veloce da preparare e alla portata di tutti. Sono ottime anche come antipasto ,si possono mangiare sia calde che fredde.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600Cipolline
- 1Cucchiaino di zucchero
- 2Cucchiai di aceto
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 50Acqua
Preparazione
Vediamo come preparare le cipolline in agrodolce.
Sbucciate e pulite le cipolline e lavatele bene. In una tazza mettete l’acqua ,lo zucchero e l’aceto, emulsionate bene ,sbattendo con una forchetta. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio e fate soffriggere le cipolline e cuocere circa 10 minuti, poi continuate la cottura aggiungendo la miscela emulsionata che avete preparato e il sale. Continuate la cottura fino a che non saranno dorate e morbide ,ma sode.
Note
Al posto dello zucchero potete usare anche lo zucchero di canna o del miele. Le cipolline in agrodolce si conservano in un contenitore chiuso 3/4 giorni, se avete ospiti potete prepararle anche prima.
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