Antipasto albero di Natale di sfoglia. Un ottimo antipasto o aperitivo per deliziare i vostri ospiti. E’ una ricetta facile da preparare. Perfetto non solo a Natale, ma anche a fine anno o a capodanno. Si possono fare tantissime varianti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti Antipasto albero di Natale di sfoglia
Strumenti
Preparazione Antipasto albero di Natale
Vediamo come preparare il nostro antipasto.
Stendere la pasta sfoglia lasciandola con la sua carta da forno, con un coltello tagliare la pasta a forma di albero . Con un cucchiaio stendere la passata di pomodoro, condita con sale e origano. Mettere le fette di prosciutto cotto e ricoprite con l’altra sfoglia tagliandola come il sotto. Sigillare bene i bordi con una forchetta. Spennellare con l’uovo sbattuto e decorare con le olive e i pomodorini.
Quando avete sigillato bene i bordi mettere nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 15/18 minuti o perlomeno fino a doratura desiderata.
Note
Potete prepararlo in anticipo e scaldarlo prima di servire , così sarà bello friabile. Potete aggiungere anche dei pomodori o capperi per la decorazione.
Potrebbero interessarti anche:
Pandoro albero con mascarpone.
All’interno della ricetta sono presenti link di affiliazione
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social. Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!! Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette .
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.