Spiedini di mozzarella vegana fatta in casa, con rose di patate dolci

Spiedini di mozzarella vegana fatta in casa, con rose di patate dolci ed olive nere, per un antipasto, apericena o un piatto sfizioso e fresco, ideale per queste giornate estive belle calde.

Una ricetta preparata con la mia Mozzarella di soia vegana e senza glutine, facile e creativa ottima per vegani, vegetariani e celiaci, e la possiamo preparare in qualsiasi momento anche noi che non possiamo mangiare la classica mozzarella vaccina o di bufala per la presenza di lattosio, e anche la mozzarella vegana che troviamo in commercio.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

ANTIPASTI

APERICENA

SECONDI PIATTI

Spiedini di mozzarella vegana fatta in casa, con rose di patate dolci
Spiedini di mozzarella vegana fatta in casa, con rose di patate dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCreativa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. mozzarella di soia (fatta in casa-ricetta nel blog)
Qualche oliva nera
1 filo olio extravergine d’oliva per condire (+ q.b. per oleare la padella)
Qualche goccia succo di limone

Passaggi

Prepariamo la mozzarella la sera prima o la mattina presto seguendo la ricetta QUI

Mozzarella di soia vegana e senza glutine, fatta in casa
Mozzarella di soia vegana e senza glutine, fatta in casa

Laviamo e spuntiamo la patata dolce; affettiamola in lunghezza con il pelapatate creando delle fettine larghe per creare le roselline, lasciamole appassire e rosolare in una padella sempre ben oleata per pochissimi minuti, girandole con una pinza di silicone.

Saliamo a piacere.

Cuociamo un pò alla volta per farle cuocere bene e non farle bruciare.

fettine sottili con pelapatate
fettine sottili con pelapatate

Lasciamo raffreddare e poi arrotoliamo le fettine fino a formare le roselline ed infiliamole nello stuzzicadenti, alternando con un pezzo di mozzarella ed olive nere denocciolate, intera o a metà.

Prima di mangiarle possiamo insaporire con olio e limone.

patata dolce arrotolata
patata dolce arrotolata

spiedini di mozzarella di soia con roselline di zucchine e patate americane
spiedini di mozzarella di soia con roselline di zucchine e patate americane

Et voilà…gli Spiedini di mozzarella vegana fatta in casa, con rose di patate dolci ed olive nere sono pronti per essere serviti e gustati.

Spiedini di mozzarella vegana fatta in casa, con rose di patate dolci
Spiedini di mozzarella vegana fatta in casa, con rose di patate dolci

Possiamo aggiungere della menta in polvere o in foglie e dell’aglio.

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.

*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *