Gnocchetti tricolore con muosse di carciofi, vegani e senza glutine per commemorare il 25 Aprile, la Festa della Liberazione anche a tavola.
Oggi festeggiamo la liberazione dell’Italia dal nazifascismo , perché il 25 aprile del 1945 rappresenta la nascita della Repubblica Italiana, fino alla stesura definitiva della Costituzione.
Per l’occasione, ho preparato una ricetta con il “Carciofo Preturese”, l’ortaggio di stagione coltivato da contadini di fiducia, portando così in tavola tutta la qualità ed il sapore genuino della terra Irpina.
Un primo piatto davvero delicato e delizioso per deliziare i palati di grandi e piccini, celiaci, vegani e per chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questi gnocchetti tricolore “tropp sapuriti”.
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 o 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare gli gnocchetti tricolore
In una pentola portiamo ad ebollizione l’acqua, e caliamo gli gnocchi, cuociamoli per qualche minuto fino a quando non salgono a galla.
Nel frattempo prepariamo la mousse di carciofi vegana seguendo la mia ricetta della
> Qui <. Ma se non abbiamo i carciofi già cotti, allora prepariamola prima di cuocere gli gnocchi.
Saliti a galla, scoliamo ed impattiamo gli gnocchi.
Mettiamo prima gli gnocchetti al centro del piatto con un filo di olio per non farli appiccicare, poi creiamo una coroncina con 15 cucchiate di mousse, e spolveriamo la cima con un pò di paprika dolce.
Et voilà…gli Gnocchetti tricolore con muosse di carciofi, vegani e senza glutine sono pronti per essere serviti e gustati.
Buon 25 Aprile!
Consigli Incredibili ma Buoni
Si possono servire anche amalgamandoli direttamente con la muosse e paprika per un primo piatto colorato.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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FAQ (Domande e Risposte)
Si possono aggiungere spezie ed aromi?
Certo, si può aggiungere aglio, peperoncino, menta o prezzemolo.
Dosi variate per porzioni
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