Carciofi al vapore preturesi, deliziosi e delicati, e poi con la cottura a vapore sono davvero eccezionali perchè si risparmia tempo, e si mantengono tutti i valori nutrizionali, esaltando tutto il sapore evitando il contatto con l’acqua.
Ottimi da mangiare conditi come contorno o antipasto, da insaporire dei primi piatti o pizze e focacce, per preparare una mousse o crema.
Dopo quasi 3 anni finalmente riesco a magiare di nuovo questo prelibato ortaggio di stagione, a causa delle mie allergie alimentari; e vivendo in un paesino dell’Irpinia, ho la fortuna di trovare il “Carciofo Preturese” coltivato da contadini di fiducia, portando così in tavola tutta la qualità ed il sapore genuino della terra.
La nostra salute dipende anche da ciò che mangiamo, e quando si trovano prodotti così naturali è ancora più divertente combinare le mie ricette, perchè diventano la base perfetta per cucinare dei piatti sfiziosi.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 o 2 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaSalutare
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminiamo le foglie più dure, puliamo i gambi e togliamo la peluria interna dei carciofi, con un coltello.
Riempiamo con l’acqua il contenitore della vaporiera, facciamo a pezzetti i carciofi e mettiamoli nel cestello apposito con qualche goccia di limone, per non farli annerire.
Accendiamo ed attiviamo il timer della vaporiera e lasciamo cuocere per 15 minuti circa (ovviamente ogni vaporiera ha le sue istruzioni, io vi indico quelle della mia).
Et voilà…i Carciofi al vapore sono pronti per essere conditi e serviti o per preparare le nostre ricette.
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