Se hai delle banane ormai mature e che nessuno vuol mangiare più, puoi preparare questo Plumcake yogurt e banana, oppure metti la ricetta nella tua lista dei dolci da fare. E’ un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda del pomeriggio, magari con le amiche . Questo dolce è facile e veloce ed è alla portata di tutti, una fetta tira l’altra. Che ne dici vuoi provare anche tu?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Plumcake yogurt e banana
Strumenti
Passaggi Plumcake yogurt e banana
Come fare il Plumcake yogurt e banana
In una ciotola frullate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Appena le uova saranno ben montate versate l’olio e il vasetto di yogurt. Abbassate la velocità dello sbattitore e continuate a frullare.
Sbucciate la banana e schiacciatela con una forchetta in una ciotola, potete anche aggiungete alcune gocce di limone.
Aggiungete la banana al composto, frullate ancora, sempre a bassa velocità in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate poco alla volta le farine setacciate con il lievito continuando sempre a frullare. Rivestite con carta da forno lo stampo per plumcake, quindi versate l’impasto al suo interno.
Infornate a 170° e lascate cuocere per circa 40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno .
Finito il tempo di cottura inserite uno spiedino di legno all’interno del dolce, se tirandolo fuori è completamente asciutto il plumcake è pronto. Se invece lo spiedino si presenta umido, lasciatelo ancora in forno per qualche minuto,
Togliete dallo stampo il plumcake solo quando sarà freddo, così non c’è il rischio che possa rompersi. Potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo.
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