Plumcake con mirtilli freschi

Ecco pronto per la colazione di domani un buonissimo Plumcake con mirtilli. Amo questo tipo di dolce se poi ci aggiungo della frutta fresca per me è il massimo. Come tutta la frutta, i mirtilli sono ricchi di vitamine A- B – C e sono ricchi di sali minerali, utili a prevenire l’invecchiamento delle cellule del nostro corpo, insomma un frutto da non sottovalutare. Vediamo insieme il procedimento.

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Plumcake con mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Plumcake con mirtilli freschi

3 uova
170 g zucchero
200 g acqua
100 g burro
130 g mirtilli (freschi)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (grattato)
180 farina 00

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Stampo

Passaggi Plumcake con mirtilli freschi

Come preparare il Plumcake con mirtilli

Pe prima cosa lavate i mirtilli poi asciugateli con molta delicatezza con un foglio di carta assorbente. Sciogliete il burro, o a bagno maria o nel microonde, poi lasciatelo raffreddare.

Plumcake con mirtilli

Rompete le uova in una ciotola e con delle fruste elettriche montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Versate a filo il burro, ormai tiepido, versate anche l’acqua (che potete sostituire con latte o succo di frutta) e continuate a frullare,

Setacciate in una ciotola il lievito e la farina, aggiungetela poco alla volta al composto continuando a mescolare, quando tutto sarà ben amalgamato versate il composto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.

 

Verste i mirtilli sopra al dolce e infornate a forno già caldo a 170° e lasciate cuocere per 35/40 minuti. In cottura i mirtilli scenderanno all’interno del dolce.

Prima di sfornarla, controllate con uno stecchino, se esce ancora umido prolungate la cottura. Una volta pronto lasciatelo raffreddare e spolveratelo con dello zucchero a velo.

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