Sbriciolata con confettura di banana

SBRICIOLATA CON CONFETTURA DI BANANA

Sbriciolata con confettura di banana…questo tipo di dolce, la sbriciolata, è quello che faccio più spesso. E’ veloce da preparare, senza tante pretese.  Preparo in pochissimo tempo la pasta frolla adoperando un robot da cucina e non c’è bisogno di stenderla poi con il mattarello, basta usare le dita, sbriciolare l’impasto e in poco tempo ecco il dolce finito e pronto per essere infornato. Oggi avevo tante banane da usare, Ho fatto alcuni barattoli di confettura e dato che ne era avanzata una discreta quantità insufficiente per riempire un’altro barattolo, ho preparato questo dolce. Quindi preparatevi tutti gli ingredienti ed andiamo  a pasticciare.

Sbriciolata con confettura di banana
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Burro (freddo)
  • 2 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

PER IL RIPIENO

  • 200 g confettura banane
  • 2 Banane
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Sbriciolata con confettura di banana

    Per iniziare la preparazione della  “Sbriciolata con confettura di banana” dovete iniziare con la preparazione della confettura di banane, la ricetta la trovate QUA ,  poi tagliate a fettine le due banane e mettetele in una ciotola con il succo del limone. In un’altra ciotola, o anche in un robot, unite tutte le polveri e mescolate bene. Unite poi il burro a piccoli pezzetti e frullate, se usate un robot, o impastate usando le mani. Dovrete ottenere un impasto sabbioso e non un impasto compatto.

    Ora prendete una teglia con apertura a cerniere, rivestitela di carta forno. Stendete ora un primo strato di impasto, sempre sbriciolandolo con le dita, cercando di coprire tutto il fondo,  Versate la confettura d banane ,non fatela arrivare fini al bordo, poi aggiungete le fettine tagliate , tenendone da parete alcune che vi serviranno per sopra. Versate anche i succo del limone.

    Coprite il tutto con il resto dell’impasto, distribuendolo bene con le mani, ed ottenere così un effetto omogeneo ma non troppo curato. Decorate ora con le restanti fettine di banana e spolvertele con dello zucchero di canna.

    Infornate a forno già caldo a 180°  per circa 35/40 minuti, o fino a quando la vostra “Sbriciolata con confettura di banana” non sarà dorata in superficie.

Note

Se non avete le banane potete usare un’altra confettura a vostro piacimento. Un ‘altro consiglio : di usare assolutamente burro freddo, altrimenti sarà veramente difficile riuscire ad ottenere un impasto ben sbriciolato.

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