TORTA DI UOVA CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO
Torta di uova con patate e zucchine al forno… Quando arriva l’ora di cena e non hai ancora preparato nulla , ma sopratutto non sai cosa preparare quello che ti viene in mente è una frittata. Si può decide di farla semplice semplice , sbattendo le uova e versandole in padella. Oppure , sempre le uva come idea, ma con l’aggiunta di verdure come zucchine , che sono di stagione e anche patate. Questi sono gli ingredienti per questo secondo che potrete anche portare al mare o, se ancora lavorate, in ufficio, o in qualsiasi altro posto di lavoro siate. Per renderla più leggera ho deciso di cuocerla al forno, mettere il timer, così posso dedicarmi alla preparazione di un contorno da presentare insieme a questo secondo.
- Preparazione: 25/30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Uova
-
3 patate
-
2 Zucchine
-
1 cipolla
-
2 cucchiai parmigiano
-
q.b. sale – pepe
-
pizzichi menta fresca o secca
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Prendete le patate , lavatele e togliete la buccia. Tagliatele poi a piccoli tocchetti che cuocerete in padella antiaderente , con un filino di olio. Saltatele di tanto in tanto fino a che non si saranno rosolate, salatele e pepatele. Una volta cotte, versatele in un piatto e mettetele da una parte.
Procedete ora con le zucchine. Togliete le due estremità , tagliatele a metà dal verso della lunghezza, e poi ancora a metà e poi anche loro a fettine. Mettetele nella padella dove avete cotto le patate con la cipolla tagliata e la menta e cuocetele senza mettere sale mi raccomando, altrimenti diventeranno mollicce. Aggiungerete il sale una volta cotte e ben rosolate.
Sbattete le uova in una capiente ciotola con il parmigiano il sale ed il pepe. Versate ora le patate e le zucchine nelle uova e amalgamate bene. Prendete una tortiera rivestitela di carta forno e versateci dentro il composto.
Infornate a 200° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, se vedete che non è ancora cotta tenetela su ancora.
Note
La Torta di uova con patate e zucchine è buona sia calda che fredda. Può essere presentata cone antipasto o nei buffet.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lascia il tuo LIKE, così sarai aggiornata sulle mie nuove ricette!!! Ti aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.