Torta di carote e limone

TORTA DI CAROTE E LIMONE

Torta di carote e limone…Ho sempre fatto questa torta ma non mi ero mai decisa di metterla sul blog. Oggi, finalmente, mi sono decisa ed ecco qua la mia Torta di carote e limone.   L’avrete certamente vista passare molte volte sul web, perché questo dolce è indicato per la colazione o anche la merenda dei più piccoli, soffice soffice da portare anche a scuola per una merenda sana e nutriente.

Torta di carote e limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Carote
  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 300 g Farina 00
  • 100 ml Succo di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai Mandorle in scaglie
  • 2 cucchiai Semi di girasole

Preparazione

  1. Torta di carote e limone

    Vediamo ora come preparare questa buonissima torta una volta preparati tutti gli ingredienti.

    La prima cosa da fare è grattare le carote usando una di quelle grattugie a fori larghi,. Montate poi  le uova con lo zucchero, fino a che non siano belle chiare e gonfie, usate la massima velocità.

    Verste ora l’olio di semi, il succo del limone. e dopo averli amalgamati procedete versando poco alla volta la farina e il lievito per dolci. Ora versate le carote, abbandonate le fruste elettriche e girate con l’aiuto di una spatola, amalgamandole bene all’impasto.

    Prendete una teglia per dolci, io ho usato una con il foro centrale, voi scegliete quella che avete. Se tonda rivestitela di carta forno altrimenti ungetela e infarinatela. Versate ora il composto e spargete sopra le lamelle di mandorle e i semi di girasole..

    Infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 , regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta cotta fate la prova stecchino, e, se risulta asciutto, sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Note

Una volta fatta raffreddare la vostra Torta di carote e limone potete anche spolverarla  leggermente con dello zucchero a velo.

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