Strudel con spinaci e formaggio

Lo strudel ripieno di spinaci e formaggio è una ricetta velocissima, gustosa e molto facile da preparare. E’ un’ottima ricetta ” salva – cena ” da preparare anche all’ultimo momento. Può essere preparato anche in anticipo, tenuto in frigo coperto con pellicola alimentare e cotto poco prima di servirlo. In questa occasione io l’ho farcito soltanto con spinaci e fette di formaggio ma se avete dei salumi che stazionano in frigo potete aggiungerli e rendere questo Strudel ancora più gustoso. Vediamo, quindi, insieme come prepararlo.

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Strudel con spinaci e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Strudel con spinaci e formaggio

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g spinaci, cotti, bolliti
150 g fontina (a fette)
3 cucchiaini semi di sesamo (o di girasole o altro tipo)
q.b. sale
1 tuorlo
1 cucchiaino latte

Strumenti Strudel con spinaci e formaggio

Passaggi Strudel con spinaci e formaggio

Come preparare questo strudel

Lavate bene gli spinaci, se usate quelli in busta metteteli direttamente in una casseruola , coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Appena si saranno appassiti aggiungete un pizzico di sale, girate ancora, scolateli e strizzateli molto bene. Dovranno perdere tutta l’acqua. Fateli poi raffreddare.

Strudel con spinaci e formaggio

Srotolate la  pasta sfoglia. Ripiegate la sfoglia in tre (sul lato lungo) in modo da dividere lo spazio in 3 rettangoli, non fate troppa pressione, poi allargate di nuovo.

Mettete al centro gli spinaci, poi il formaggio a fette posizionatelo sulla verdura coprendola del tutto. Come detto sopra se avete del prosciutto cotto, mortadella o salame potete aggiungerlo.

Tagliate ora a striscioline perpendicolari al ripieno le due parti esterne della sfoglia e intrecciatele in modo da ricoprire tutto il ripieno.

Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte, aggiungete i semi che più vi piacciono.

Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o fino a che la superficie non avrà raggiunto un colore dorato. Può essere servito sia caldo che freddo. Potete sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati.

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