Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia

Quando arriva l’ora della cena e sei maledettamente in ritardo preparare, la Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia è la cosa più veloce che ci sia. La pasta sfoglia si adopera per ogni esigenza, salata o dolce, ecco perché di solito nel mio frigorifero non manca mai. Se non avete i peperoni potete usare altro tipo di verdura come ad esempio delle melanzane, o solamente patate accompagnandole con i formaggi , o anche del tonno con lo stracchino. Date sfogo alla vostra fantasia, vi riuscirà benissimo. Vediamo come fare la mia versione.

Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gsalsicce
  • 2peperoni gialli
  • 2peperoni rossi
  • 1patata
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia in alluminio 32 X 22

Preparazione Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia

  1. Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia

    Per la preparazione di questo secondo “Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia” Io ho usato una pasta sfoglia rettangolare , ma voi potete usare anche una tonda se l’avete in casa.

  2. Pulite per prima cosa i peperoni, apriteli ed eliminate i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a listarelle, tagliate anche la patata a piccoli dadini.

  3. In una padella antiaderente versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e aggiungete le verdure con le salsicce sbriciolate..

  4. Aggiungete sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto a fiamma alta, dopo di che abbassate la fiamma e lasciate cuocere le verdure coperte per 5 minuti, se fosse necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.

  5. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia direttamente nello stampo , versate gli ingredienti della padella , che dovranno essere freddi e chiudete i bordi riportandoli verso il centro.

  6. Infornate la torta salata nel ripiano in basso per circa 30 minuti o fino a doratura della sfoglia.

  7. La “Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia” può essere preparata anche in anticipo, per riscaldarla copritela con un foglio di carta forno , da servire anche tiepida.

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