Quando arriva l’ora della cena e sei maledettamente in ritardo preparare, la Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia è la cosa più veloce che ci sia. La pasta sfoglia si adopera per ogni esigenza, salata o dolce, ecco perché di solito nel mio frigorifero non manca mai. Se non avete i peperoni potete usare altro tipo di verdura come ad esempio delle melanzane, o solamente patate accompagnandole con i formaggi , o anche del tonno con lo stracchino. Date sfogo alla vostra fantasia, vi riuscirà benissimo. Vediamo come fare la mia versione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gsalsicce
- 2peperoni gialli
- 2peperoni rossi
- 1patata
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia in alluminio 32 X 22
Preparazione Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia
Per la preparazione di questo secondo “Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia” Io ho usato una pasta sfoglia rettangolare , ma voi potete usare anche una tonda se l’avete in casa.
Pulite per prima cosa i peperoni, apriteli ed eliminate i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a listarelle, tagliate anche la patata a piccoli dadini.
In una padella antiaderente versate un filo d’olio, lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e aggiungete le verdure con le salsicce sbriciolate..
Aggiungete sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto a fiamma alta, dopo di che abbassate la fiamma e lasciate cuocere le verdure coperte per 5 minuti, se fosse necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia direttamente nello stampo , versate gli ingredienti della padella , che dovranno essere freddi e chiudete i bordi riportandoli verso il centro.
Infornate la torta salata nel ripiano in basso per circa 30 minuti o fino a doratura della sfoglia.
La “Pasta sfoglia con peperoni e salsiccia” può essere preparata anche in anticipo, per riscaldarla copritela con un foglio di carta forno , da servire anche tiepida.
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