In questo periodo preparo spesso le castagne sia lessate che in padella, e quando avanzano il giorno dopo preparo un dolce come questa Torta con le castagne. Un dolce dal gusto unico , indicata per la colazione di tutta la famiglia. Provatela vi piacerà tantissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- 250 gfarina di castagne
- 1 bicchierelatte
- 130 gcastagne, bollite
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Strumenti
- teglia a cerniera cm 22
Preparazione Torta con le castagne
Vediamo come preparare questa buonissima Torta con le castagne , avrete bisogno di alcune castagne lessate, se non le avete potete anche non metterle, io le ho aggiunte perché la sera prima mi erano avanzate, devo dire che ci stanno bene nell’impasto.
Iniziate montando le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate l’olio ed il latte e, continuando a frullare, aggiungete poco alla volta la farina di castagne setacciata con il lievito.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti sbriciolate alcune castagne nell’impasto, lasciandone alcune indietro che serviranno poi per la decorazione.
Rivestite una tortiera con carta forno e trasferite dentro il composto, ora aggiungete le rimanenti castagne sopra. Io le ho divise a metà e messe in circolo.
Infornate a forno già caldo a 180° , fate cuocere per circa 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornarla fate la prova stecchino se dovesse uscire umido tenete su ancora la torta.
Prima di servirla fatela raffreddare su una gratella, potete anche spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.
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