Oggi la ricetta che vi consiglio di provare è questa Composta di porri , una vera delizia che vi assicuro vi piacerà tantissimo. E’ una preparazione semplice che, presentata a tavola, stupirà tutti e sicuramente vi chiederanno la ricetta. Potrete anche pensare di regalarla per Natale , sarà sicuramente gradita. Date un’occhiata anche alle ricette che vi metto sotto, forse troverete quello che cercate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Composta di porri
Strumenti Composta di porri
Passaggi Composta di porri
Come preparare la Composta di porri
Per questa ricetta io ho usato la parte più chiara dei porri , perché la parte verde l’avevo usata per una zuppa, Quindi voi potete usare tutto il porro, o magari solo la parte più verde, nell’ultima opzione, alla fine della cottura la vostra composta risulterà molto più scura, quindi iniziate a tagliare finemente i porri dopo averli ben lavati.
In una pentola fate sciogliere lo zucchero con l’acqua poi aggiungete i porri e il succo del limone. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
Mescolate di tanto in tanto in modo da non farla attaccare, dopo l’ora la composta dovrebbe avere assunto una consistenza appiccicosa e caramellata se non fosse così aggiungete un cucchiaio d’acqua e continuate la cottura.
Quando avrà raggiunto la consistenza giusta potrete, se volete, frullarla, ma se all’inizio i porri li avete tagliati finemente non servirà. Potete conservarla nei vasetti precedentemente sterilizzati per almeno 15 minuti in acqua bollente. Come si fa per le altre confetture di frutta. Io una volta riempiti i barattoli li ho rimessi in una pentola coperti d’acqua e fatti bollire di nuovo per 15 minuti.
Questa composta si conserverà fino ad un anno nei vasetti chiusi. Dall’apertura del vasetto consumatela invece nel giro di un paio di settimane, tenendola in frigo.
Potete servirla con formaggi, specialmente quelli stagionati.
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