Mezzelune di pasta sfoglia con confettura

Queste piccole Mezzelune di pasta sfoglia con confettura sono dei piccoli involucri che racchiudono tanta dolcezza . E’ un dolce veramente veloce da preparare, basta avere in casa della pasta sfoglia e in pochissimo tempo allieterete i vostri ospiti con un delizioso dolcetto. In questa ricetta oltre alla confettura ( una qualsiasi che avete inc assa) ho aggiunto anche una mandorla per renderlo ancora più croccante. Vediamo allora i pochi ingredienti che servono.

Mezzelune di pasta sfoglia con confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mezzelune di pasta sfoglia con confettura

230 g pasta sfoglia
1 vasetto confettura
120 g mandorle

Strumenti

1 Coppapasta
1 Leccarda
1 Pennello

Passaggi Mezzelune di pasta sfoglia con confettura

Come preparare le mezzelune

Mezzelune di pasta sfoglia con confettura

Togliete dal frigo la pasta sfoglia e stendetela sul vostro piano di lavoro, con un coppasta o se non l’avete con un piccolo bicchiere ricavate dei cerchi.

Con un cucchiaino mettete al centro un po di confettura, usate quella che avete in casa, sopra posizionate una mandorla.

Piegate ora il cerchio formando una mezzaluna , facendo una leggera pressione sui bordi con le dita, o usate i rebbi di una forchetta per sigillare meglio.

Foderate una leccarda con della carta forno e posizionate le mezzelune distanti tra loro, se volete potete anche pennelare la superficie con dell’uovo, in modo che prendino più colore cuocendo: io non l’ho messo. .

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vodtro forno, controllate ogni tanto e, quando risulteranno gonfi e dorati, saranno pronti per essere sfornati..

Lasciateli raffreddare e poi spolverateli con dello zucchero a velo prima di servirli.

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