Plumcake con fragole e cioccolato

Se ami le fragole devi provare questo Plumcake con fragole e cioccolato facile e veloce da realizzare, per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un dolce ottimo e genuino preparato con frutta fresca che in questo periodo si trova in abbondanza. Se non hai lo stampo da plumcake, niente paura, puoi usare quello da torta rotondo . Se vuoi altri consigli per preparare dolci con le fragole puoi guardare queste ricette:

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Plumcake con fragole e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti Plumcake con fragole e cioccolato

250 g farina 00
200 g latte
110 g zucchero
1 uovo
90 g burro
50 g gocce di cioccolato
15 g lievito in polvere per dolci
1/2 vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
200 g fragole

Strumenti

Passaggi Plumcake con fragole e cioccolato

Ecco come preparare il plumcake

Mettete a bagno le fraole e, dopo averle lavate, asciugatele e togliete le foglioline verdi . Rompete l’uovo in una ciotola aggiugete lo zucchere e inizate a montare fino ad ottenere un composto bello gonfio e biancastro.

Plumcake con fragole e cioccolato

Aggiungete il burro fuso al microonde o a bagno maria, non deve essesre caldo, versate il latte e i semi della mezza bacca di vaniglia ( o la bustina di vanillina).

Mescolate poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, girate fino a che gli ingredienti si siano ben amalgamati.

Aggiungete ora le gocce di cioccolata (tenetene un cucchiaino da parte) e alcune fragole tagliate a piccoli pezzetti, girate ora con una paletta, rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno e versate dentro il composto.

Ricoprite con le restanti fragole, sempre tagliate a pezzetti, e le gocce di cioccolato.

Infornate a forno già caldo a 170° e cucoete per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.

Trascorso il tempo fate la “prova stecchino” per controllare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.

Prima di servirlo spolveratelo con dello zucchero a velo.

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