Se ami le fragole devi provare questo Plumcake con fragole e cioccolato facile e veloce da realizzare, per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un dolce ottimo e genuino preparato con frutta fresca che in questo periodo si trova in abbondanza. Se non hai lo stampo da plumcake, niente paura, puoi usare quello da torta rotondo . Se vuoi altri consigli per preparare dolci con le fragole puoi guardare queste ricette:
Sbriciolata con yogurt e fragole
Plumcake alle mele con fragole
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti Plumcake con fragole e cioccolato
Strumenti
Passaggi Plumcake con fragole e cioccolato
Ecco come preparare il plumcake
Mettete a bagno le fraole e, dopo averle lavate, asciugatele e togliete le foglioline verdi . Rompete l’uovo in una ciotola aggiugete lo zucchere e inizate a montare fino ad ottenere un composto bello gonfio e biancastro.
Aggiungete il burro fuso al microonde o a bagno maria, non deve essesre caldo, versate il latte e i semi della mezza bacca di vaniglia ( o la bustina di vanillina).
Mescolate poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, girate fino a che gli ingredienti si siano ben amalgamati.
Aggiungete ora le gocce di cioccolata (tenetene un cucchiaino da parte) e alcune fragole tagliate a piccoli pezzetti, girate ora con una paletta, rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno e versate dentro il composto.
Ricoprite con le restanti fragole, sempre tagliate a pezzetti, e le gocce di cioccolato.
Infornate a forno già caldo a 170° e cucoete per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Trascorso il tempo fate la “prova stecchino” per controllare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servirlo spolveratelo con dello zucchero a velo.
Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando Il ricettario delle vergare Ti aspetto ….Ivana
Mi trovi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette
Dosi variate per porzioni