Questa parmigiana di zucca la dovete proprio provare. Una preparazione semplice, dalla consistenza morbida e filante all’interno. E’ una ricetta che si deve fare in questo periodo autunnale: Io ho preparato un piatto prettamente vegetariano ma se volete potete aggiungere oltre al formaggio e la zucca anche del prosciutto cotto. Il risultato finale lascerà tutti a bocca aperta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Parmigiana di zucca
Strumenti Parmigiana di zucca
Passaggi Parmigiana di zucca
Come preparare la Parmigiana
Per preparare la PARMIGIANA DI ZUCCA iniziate dalla pulizia della zucca. Sbucciatela usando un pela patate e tagliatela a fette spesse circa mezzo centimetro con una mandolina o un affilato coltello.
Passate le fette di zucca nella farina girandole da entrambi i lati e poi scrollatele per far cadere via quella in eccesso.
Mettete le fette di zucca infarinate, su una pirofila unta con un filo di olio e formate un primo strato. Cercate di riempire gli spazi vuoti tra una fetta e l’altra con i ritagli di zucca.
Aggiungete una spolverata di pan grattato, una spolverata di parmigiano, un pizzico di sale e pepe, foglioline di origano qua e la , delle fettine di scamorza o altro formaggio di vostro gradimento e versate un filo d’olio sopra a tutto.
Continuate così fino a finire tutta la zucca e gli altri ingredienti. Arrivati all’ultimo strato non mettete la scamorza che terrete da una parte perché l’aggiungerete sopra poco prima della fine della cottura con delle foglioline di origano . In questo modo resterà filante.
Coprite la teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, poi infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo togliete il foglio di carta forno e mettete la teglia in alto, azionate il grill e lasciate rosolare per circa 5 minuti. Servitela calda e buon appetito.
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