Torta salata con zucca e gorgonzola

La Torta salata con zucca e gorgonzola è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Da presentare come antipasto o come secondo. La potete fare sia tonda che rettangolare, a seconda della confezione che avrete acquistato. Anche per il formaggio, potete scegliere di non metterlo, o magari usarne un’ altro, come la provola o la mozzarella. Vediamo allora la ricetta.

Torta salata con zucca e gorgonzola
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare o tonda)
  • 500 gzucca
  • 100 ggorgonzola (piccante o dolce)
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 1zucchina
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettosalvia
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Torta salata con zucca e gorgonzola

  1. Torta salata con zucca e gorgonzola

    Per la preparazione di questa Torta salata con zucca e gorgonzola pulite la zucca dalla buccia e dai semi interni, quindi tagliatela a dadini.

  2. In una padella antiaderente versate l’olio, il rosmarino e la salvia, aggiungete i dadini di zucca, salate e pepate e lasciateli cuocere fino a che non saranno morbidi.

  3. Tagliate a rondelle la zucchine e cuocetela nella stessa padella dove avete cotto la zucca , una volta tolta e messa in un piatto per farla raffreddare.

  4. La zucchina cuocetela poco tanto poi finirà la cottura in forno.

  5. Srotolate la pasta sfoglia in una teglia, disponete le fette di prosciutto cotto sul fondo, copritelo con i dadini di zucca e le fettine di zucchina sparse qua e la.

  6. Infornate a 180° per circa 20 minuti, 5 minuti prima che sia cotta aggiungete i fiocchi di gorgonzola e continuate la cottura, I bordi della torta dovranno essere dorati.

  7. Una volta cotta lasciatela intiepidire leggermente e servitela a tavola.

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CONSIGLIO

Per questa ricetta ho usato questa Teglia da forno rettangolare

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